Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Общество, 18.10.2019 10:45

Владельцы рынка «Белый аист» на Станиславского через суд отложили свой снос

Руководство компании «Белый аист», которая владеет торговыми ларьками вдоль улицы Станиславского в Ростове, смогло через суд добиться приостановки двух исполнительных производств о сносе. Информация об этом есть в картотеке арбитражного суда.

Напомним, что ранее власти Ростова подали в суд иск с требованием расторгнуть договор аренды, который действовал до 2023 года. Причиной стал тот факт, что арендатор не выполнил условия договора. По данным администрации города, компания «Белый аист» должна была построить на данном участке торговый центр, а не несколько торговых павильонов, накрыв их навесом. При этом компания вышла за пределы выделенного им участка.

Руководитель ООО «Белый Аист» в конце августа жаловалась, что в то время, пока они готовили апелляцию, ДИЗО обратилось за исполнительным листом о сносе и получило его. При этом никого не смутило, что решение суда еще не вступило в силу.

Арбитражный суд Ростовской области все же пошел навстречу компании и отменил исполнительные листы. Причиной стал тот факт, что «Белый аист» подал апелляцию на первое решение о расторжении договора.

Однако департамент имущественно-земельных отношений города попытался оспорить решение суда. Юристы администрации отметили, что «Белый аист» не успел обжаловать решение в необходимый срок. По их мнению, жалоба была подана 20 августа, в то время, как срок ее подачи истекал 24 июля.

В ходе рассмотрения жалобы ДИЗО стало известно, что заявление об апелляции было отправлено в суд почтой 24 июля, а поступило в суд 20 августа. Согласно закону, в таком случае учитывается дача отправки заявления, а не его поступления в суд.

В итоге пятнадцатый апелляционный суд поддержал решение своих коллег из областного арбитража и оставил постановление об отмене исполнительных листов о сносе в силе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБелый Аистрынок
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое