Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владельцы зарубежных отелей ищут способы вернуть российских туристов

24.12.2014 14:50
Владельцы зарубежных отелей ищут способы вернуть российских туристов
В Ростовских турфирмах ожидают снижение цен на туры в Египет и Турцию.

Чтобы удержать российских туристов в канун новогодних праздников, представители отелей и туристических компаний в странах-курортах ищут различные способы удержать россиян. Так, турецкие и египетские представители гостиничного бизнеса предложили российским туроператорам существенные скидки на свои услуги. Из-за изменений курса рубля к иностранной валюте египетские и турецкие отели пошли на существенное снижение цен до 15-20%, которые в будущем могут возрасти до 40%. На сегодняшний день продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50%.
- Турецкие и египетские отельеры стараются следить, чтобы не было сокращения турпотока, и оперативно и гибко реагируют на снижение спроса, - цитирует слова гендиректора туроператора «Пегас Туристик» Анны Подгорной «Интерфакс». - Например, сейчас действуют акции раннего бронирования, где скидка на проживание в отелях составляет от 25% до 50%. Если какие-то даты плохо заполняются, то на них также могут назначаться скидки.

Более радикальные способы остановить отток российских туристов предложил владелец одного из отелей на Кипре. По мнению Аджала Гойала, гостей из России нужно принимать «за рубли». Свой призыв к коллегам по бизнесу Гойал опубликовал на страницах газеты Cyprus Mail.
- Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене, - заявил Гойал. – Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что полмиллиона туристов вернутся на остров.
Гойал считает, что именно таким способом его страна сможет сохранить важнейшее для экономики страны сотрудничество с Россией в туристической сфере, при этом не нарушив санкции, введенные ЕС против Москвы. Бизнесмен также подчеркнул, что такой переход не будет чреват какими-то негативными последствиями, потому что причины текущей ситуации с российской валютой связаны больше не с экономикой, а с политикой, психологией и агрессивными спекуляциями против рубля. Подобный ход, по его мнению, способен на годы вперед обеспечить преданность россиян средиземноморскому острову.

Предложения, подобные кипрскому, активно звучат и в Египте, где из-за девальвации рубля количество российских туристов сократилось почти на пятьдесят процентов. Русские туристы в Египте традиционно составляют половину от всего иностранного туризма, поэтому потеря такого количества отдыхающих может стать серьезным испытанием для экономики страны.

Глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси дал указание правительству рассмотреть возможность такого варианта, при котором Египет будет импортировать товары из России в египетских фунтах, а россияне в свою очередь будут покупать путевки на Красное море в рублях. В аэропорту одного из курортов страны президент Египта даже попросил россиян «нести положительный образ Египта в массы», чтобы поднять имидж своей страны как гаранта безопасного отдыха.

Как сообщили Bloknot-rostov представители ростовских туристических фирм, цены на туры в Египет в донской столице уже начинают снижаться, а Турция обещает понизить расценки в ближайшей перспективе.
- Мы в курсе информации о том, что турецкие и египетские владельцы гостиничного бизнеса заявили о понижении цен, поэтому сейчас находимся в ожидании снижения, - рассказала генеральный директор по международному туризму туристической компании «Спутник» Ирина Егорова. – Думаю, что в ближайшее время расценки на эти два направления поменяются.
- Сейчас ожидаются скидки на Египет, цены на новогодние туры уже снизились примерно на 15%, - рассказал управляющий директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – Что касается Турции, то по этому направлению снижения ожидаются после Нового года, в январе-феврале. В целом туристический рынок упал на 60%, но тем не менее мы ждем стабилизации ситуации. Для этого нужно 30-40 дней устойчивого курса валюты, поэтому ожидаем рост спроса ближе к началу марта. Считаю, что полностью к 2015 году туристическая отрасль прийти в себя не успеет - для этого понадобится года полтора.

По мнению Алексана Мкртчяна, поддаваться слухам о грядущих массовых банкротствах турфирм не стоит.
- Массовых разорений турфирм вряд ли стоит ждать, - считает Мкртчян. - Зимой те, кто послабее, просто берут помещения в аренду. «Уйти на зиму» могут приблизительно 20% турфирм из 400 действующих на Дону игроков. Весной же эти «подснежники» снова взойдут.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЕгипетРозовый слонРостов-на-ДонуТуристический бизнесТурция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое