Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Южном следственном управлении на транспорте поздравили ветерана ВОВ

07.05.2013 16:38

Александр Тихонович Алтухов
Чествование Александра Тихоновича Алаухова - ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного юриста РСФСР, Почетного работника прокуратуры стало традиционным в Южном следственном управлении на транспорте.
7 мая 2013 года, в преддверии празднования 68-й годовщины Победы в Ве-ликой Отечественной войне, сотрудники Южного СУТ СК России поздравили Александра Тихоновича Алаухова и в его лице всех участников Великой Отече-ственной войны с наступающим праздником национальной гордости, единения, мужества и доблести, который стал символом несгибаемой воли нашего народа. Он приносит в наши души радость и надежду на благополучное будущее, которое в грозные годы Великой Отечественной войны ценой своей жизни отстояли наши отцы, деды, прадеды.

В теплой и дружественной обстановке ветеран вспомнил о своем боевом опыте, нахлынули воспоминания, вся пройденная жизнь перед глазами. Александр Тихонович Алаухов родился в 1924 году в хуторе Потапове Романовского района Ростовской области. В 1942 году окончил среднюю школу, в июле этого же года призван в ряды Советской Армии и прослужил до февраля 1947 года.
Начал свой боевой путь в действующей армии с рядового, затем командиром отделения 103 горно-стрелковой бригады, командиром отделения разведки 30 арт-бригады, входящих в состав Северо-Кавказского, 1-го Украинского и 1-го Белорус-ского фронтов. Награжден медалями «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» за боевые заслуги и орденами: «Отечественной войны 1-й степени» и «Красной Звезды».


В органы прокуратуры поступил после окончания Ростовской юридической школы, которая тогда базировалась в городе Таганроге. Проходя службу в органах прокуратуры, последовательно занимал должности: помощника прокурора Орлов-ского района, прокурора Криворожского района, прокурора города Новошахтин-ска, прокурора города Таганрога, прокурора города Новочеркасска. Возглавлял Ростовскую транспортную прокуратуру, длительное время являлся заместителем Северо-Кавказского транспортного прокурора.
Имел многочисленные поощрения по служебной лестнице. Указом Президи-ума Верховного Совета РСФСР Алаухову А.Т. присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР», приказом Генерального прокурора СССР он награжден знаком «Почетный работник прокуратуры».
И все это о фронтовике, прокуроре и человеке - старшем советнике юстиции в отставке Александре Тихоновиче Алаухове.

Сотрудники управления почтили минутой молчания подвиги тех, кто когда-то воевал во имя благополучия нашей страны и мирной жизни, возложили цветы на мемориальном комплексе памяти воинской славы на площади К.Маркса города Ро-стова-на-Дону.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое