Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В элитной ростовской гимназии сотрудники Госпожнадзора выявили 47 нарушений

22.08.2012 15:38
В элитной ростовской гимназии сотрудники Госпожнадзора выявили 47 нарушений
Под угрозой срыва начало учебного года в «Реальной» гимназии.
Cотрудники Госпожнадзора проинспектировали гимназию

Сотрудники Госпожнадзора проинспектировали учебные заведения в рамках операции \"Школа\". Как оказалось, нарушения есть не только в обычных учебных заведениях, но и престижных, где родители ежемесячно платят взносы, чтобы дети учились в комфортных условиях.

В «Донской реальной гимназии» после недавнего капитального ремонта выявлено 47 нарушений норм пожарной безопасности. «Особенная» школа находится в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону и входит в число тех образовательных учреждений, которые на сегодняшний день «не приняты» управлением надзора пожарной безопасности МЧС области, а значит, не имеют права начинать учебный год, пока нарушения не будут устранены. Требования пожарной безопасности постоянно ужесточаются, это зачастую происходит уже после печальных инцидентов.

Наличие недочетов в сельской школе не то, чтобы понятно, а скорее, не привлекает такого внимания, как 47 нарушений элитной гимназии областного центра. И это после капитального ремонта!
Зместитель директора «Реальной» гимназии по хозяйственной части Наталья Поставничая поспешила объяснить ситуацию инспекторам.
- 43 из 47 нарушений на данный момент устранены, 4 оставшихся мы устраним к следующему понедельнику, - заявила женщина, - никаких претензий подрядчику, выполнявшему капитальный ремонт, мы предъявлять не собираемся, и выявленные нарушения устраняем сами, потому что фирма-подрядчик выполнила наш заказ в соответствии с проектом, прошедшим экспертизу. Мы планируем начать учебный год в срок.

На вопрос о том, как получилось, что проектом, прошедшим экспертизу, не предусмотрены соответствующие системы оповещения, завхоз ответить затруднилась. То ли проект старый, то ли подрядчики не досчитались одного этажа,поэтому установили систему оповещения третьего типа, хотя четырехэтажные здания должны быть оснащены системами четвертого и пятого типа, то ли все понимали, но сработало вездесущее русское «Авось», а может благие намерения сэкономить подвели…

Как бы там ни было, «Реальной» гимназии иметь нарушения по статусу негоже, остается надеяться, что ученики начнут новый учебный год не только в «Реальном» элитном, но еще и в безопасном учебном заведении.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое