Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виктора Януковича удивляет молчание Владимира Путина

28.02.2014 20:49
Виктора Януковича удивляет молчание Владимира Путина
В Ростове он выразил удивление, что Президент России до сих пор не высказался о событиях на Украине.

Сегодня, 28 февраля, в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция президента Украины. Виктор Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента, выразил удивление в связи со сдержанностью Владимира Путина.
- Россия должна и обязана действовать в рамках соглашений, существующих с Украиной, - сказал Виктор Янукович, - зная характер Владимира Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит.

Однако на вопрос: какую роль в происходящем на Украине может сыграть Россия, Виктор Янукович, оговорившись, начал отвечать со слов «Украина - наш стратегический партнер…», чем вызвал многочисленные ухмылки и перешептывания журналистов. Представители СМИ и без того сильно не церемонились с президентом незалежной, называя его при формулировке вопросов беглецом и предателем. Однако Виктор Федорович достаточно спокойно реагировал на подобные высказывания, хотя его волнение было заметно. Эмоции он проявлял, когда говорил о нынешней власти, которая, по его словам, незаконна.

Во время пресс-конференции свергнутый глава неоднократно повторил, что по-прежнему считает себя президентом Украины. При этом выборы, которые назначены на май Верховной Радой, Янукович считает незаконными и принимать в них участие не собирается.
- Если действующий президент не подал в отставку согласно конституции, а я этого не делал, если он живой, а я, как видите, живой, если этому президенту не был объявлен импичмент в парламенте, он является действующим президентом, - сказал Виктор Янукович. - Поэтому тот спектакль, который был в парламенте с насилием над депутатами, я не могу назвать импичментом и признать это.


На вопрос о том, почему он оказался именно в Ростове, Виктор Янукович ответил, что рядом с Ростовом живет его старый друг.
- Я попытался найти здесь убежище. То, что сейчас происходит в Крыму, - это естественная реакция на «бандитский переворот», который произошел в Киеве. Я считаю, что Крым должен остаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию.

Президент Украины добавил, что попал в Россию благодаря «патриотично настроенным офицерам, которые выполнили долг и помогли сохранить жизнь». На данный момент он не встречался с Владимиром Путиным, но в телефонном разговоре главы договорились о встрече.

Говоря о ситуации на Украине в данный момент, Янукович сказал, что, по его словам, в стране идет ужасное театрализованное представление с участием боевиков.
- Нет более заинтересованного человека, чем я, в том, чтобы не было кровопролития, и все закончилось мирным путем, но, наверное, этот сценарий писался не в Украине.

На вопрос о возвращении в свою страну Виктор Янукович ответил, что вернется только тогда, когда будет уверен в своей безопасности и безопасности своей семьи.
- Я хочу обратиться к народу Украины. Во-первых, хочу попросить прощения. У всех. Во-вторых, сделаю все, что смогу, чтобы быть с народом Украины до конца жизни. Не с подонками этими, националистами и бандеровцами. Для меня всегда будут дороги жизни людей, которые ушли. Я поклонился бы каждому, независимо от того, кто где стоял.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=XMa8sLFyKC0[/video]
Встреча с представителями СМИ длилась чуть более часа. Многие журналисты так и не смогли задать свой вопрос. При этом и не на все озвученные вопросы Янукович ответил: то ли не расслышал (микрофон, которым пользовались представители СМИ, не работал), то ли решил отмолчаться.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ЯнуковичЕвромайданПресс-конференция ЯнуковичаРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое