Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виктор Гоначров выбран новым атаманом Всевеликого войска Донского

08.06.2013 17:35
Виктор Гоначров выбран новым атаманом Всевеликого войска Донского
Виктор Гончаров выбран новым атаманом Всевеликого войска Донского.
Восьмого июня около 500 казаков собрались в Новочеркасске, где прошел Большой казачий круг.В этот день делегаты выбрали нового атамана Всевеликого войска Донского, им стал вице-губернатор Ростовской области Виктор Гончаров.

Срок атаманских полномочий Виктора Водолацкого истек в феврале нынешнего года. Согласно новой редакции устава Всевеликого войска Донского, войсковой атаман теперь избирается не на три, а на пять лет, при этом он не может занимать эту должность более двух сроков подряд. Хотя новые правила позволяли Водолацкому продлить свои полномочия до 2015 года, он этого не сделал, сославшись на то, что ранее обещал уйти в отставку.
- Я уже 12 лет руковожу войском, - прокомментировал ситуацию отставной атаман. - Я принял взвешенное решение о том, что казакам нужен новый лидер, который с новой командой поведет их за собой.

Но экс-атаман отстраняться от деятельности войска не собирается – сегодня он стал почетным атаманом Всевеликого войска Донского. К тому же Виктор Водолацкий действующий депутат Госдумы РФ.
На звание нового атамана претендовали два кандидата: заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и самовыдвиженец атаман Волжского округа Сергей Платонов. С большим преимуществом в голосах выборы выиграл Виктор Гончаров. За него проголосовали 314 казаков, за Платонова - 84. Интересно отметить, что около ста человек так и не смогли определиться с выбором, воздержавшись от голосования.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое