Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 28.03.2018 16:12

Накануне Вербного воскресенья «ломовые» цены на вербу возмутили ростовчан

Горожан удивили цены в Ростове на ветки вербы накануне христианского праздника в ближайшее воскресенье.

Накануне Вербного воскресенья ростовчане устремились на рынки, чтобы купить ветви вербы. Однако, встреча с уличными продавцами радовала далеко не всех. Цены неприятно удивили ростовчан: букетики стоили по цене голландской розы. По словам продавцов, это не предел и цена еще возрастет. Бойкую торговлю букетиками устроили прямо "под носом" у ростовского митрополита - возле собора Рождества Пресвятой Богородицы. 

- Мое дело маленькое, мне привезли эти ящики и сказали продавать и по каким ценам. А цена зависит от длины и от сорта. Это все уникальная розовая верба, ее разберут очень быстро - пояснил торговец.

Напомним, что Вербное воскресенье - это просторечное имя праздника. Официально он называется: "Вход Господень в Иерусалим". Отмечается за неделю до праздника Пасхи - в шестое воскресенье Великого поста. Вход Иисуса Христа в Иерусалим описан во всеми евангелистами. На этот праздник принято дарить друг другу освященные ветви вербы, которые держат в доме весь год. Некоторые пришли выбирать букеты из веток и только возле прилавка начали вспоминать, когда именно будет праздник Вербное воскресенье. 

- А это в это воскресенье будет праздник? В ближайшее, которое первого апреля? - спрашивала ростовчанка.

В выходные во всех храмах области пройдут праздничные богослужения. Будут ли торговать уже освященными вербами в церквях - пока неизвестно.



Ранее священники отпустили грехи зекам в Ростовской колонии.Это соборное служение прошло в рамках общероссийской акции "Неделя молитвы".

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввербное воскресеньевербрынокценыденьгиторговляпраздникцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое