Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ветеран Афганистана вышел на пикет из-за отказа чиновников РО выдать субсидию на жилье

06.11.2012 16:36
Ветеран Афганистана вышел на пикет из-за отказа чиновников РО выдать субсидию на жилье
Ростовчанин выражает несогласие с бесправным положением афганцев.
Ветеран Афганской войны Георгий Садович в очередной раз объявил голодовку против пустых обещаний чиновников. Весной этого года вице-губернатор области Сергей Горбань и заместитель губернатора Сергей Бондарев предлагали Георгию Федоровичу получение федеральной субсидии в размере 565 тыс. рублей и городской в размере 1 130 тыс. рублей. От субсидии афганец не отказывался. Но в здании Правительства Ростовской области 1 июля произошло нечто вопиющее: председатель Ростовской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Марсак откровенно пригрозил Георгию Федоровичу, что, если тот будет организовывать голодовки, то никаких субсидий не получит.

Именно так и произошло. Всем ребятам из Афганистана, которым полагались субсидии, их выдали, а Георгию Федоровичу в выдаче городской субсидии в размере 1 130 тыс. рублей чиновниками было отказано.
- До 2005 года нам предоставляли жилье, бесплатно давали участки под строительство, предоставляли льготные ссуды, субсидии, льготные кредиты. Мы имели право ездить на пригородных и городских маршрутах по всей России. В 2005 году нас лишили этого права, лишили льгот, сделав совсем бесправными.

То есть квартиры сейчас положены только тем ветеранам, которые встали на квартирный учёт до 2005 года. Остальные, даже, если они стояли на учете от предприятий, на которых работали, должны ютиться по съемным гостинкам и флигелям. Георгий Федорович сейчас живет на незарегистрированном участке земли во флигеле с несовершеннолетним сыном.
- Никаких льготных программ в Ростове и области вообще не существует, хотя в других регионах, я знаю, ситуация значительно лучше. 26 августа, на встрече с афганцами, губернатор Ростовской области Василий Голубев признал, что назрела необходимость принять законы по социальной защите ветеранов и пообещал, что будет сформирована рабочая группа и создан соответствующий областной закон, но все это оказалось просто пустым обещанием.

Афганцы писали обращения в Государственную Думу, в Администрацию, Президенту РФ Владимиру Путину, но до сих пор ответов не получили. Никаких обещанных льготных программ нет, из бюджетных средств не выделено ни одного рубля. Обидно, что бойцы, сражавшиеся за Родину против талибов в песках Кандагара и Марджи, оказываются совсем не нужными нашему государству. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое