Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Весна - самое подходящее время менять привычки питания

Здоровье, 07.05.2018 09:00

Пять ценных советов для тех, кто хочет постройнеть к лету, дала диетолог-эндокринолог Клиники Эксперт Ростов Аида Гюльмагомедова.

Как только пригрело солнышко, ростовчанки задумались, как будут выглядеть в новеньких купальниках, а мужчины стыдливо прикрывать наеденное за зиму брюшко просторными рубашками. Но если вы твердо решили, что хотите встретить пляжный сезон во всеоружии, без стеснения демонстрируя подтянутую фигуру, то прислушайтесь к правильным советам.

WhatsApp Image 2018-04-06 at 22.31.51 (1).jpeg

Совет первый — долой жесткие диеты! Монодиеты — тоже не наш выбор.

Диетолог-эндокринолог Клиники Эксперт Ростов Аида Гюльмагомедова предупреждает — такие диеты приносят результат на короткое время и вредят здоровью: лишенный тех или иных продуктов или микроэлементов организм испытывает серьезный стресс, который может не просто остановить метаболизм, но и привести к развитию заболеваний. В результате потерянные килограммы вернутся, «прихватив с собой пленных».

Совет второй — составьте сбалансированный рацион.

Чтобы похудение было не кратковременным, нужно менять свое отношение к еде в целом, при этом в вашем меню должны остаться и белки, и жиры, и углеводы в том числе, а также вода. Просто их соотношение должно быть правильным. Даже так называемые быстрые углеводы, от которых часто отказываются худеющие, Аида Гюльмагомедова разрешает оставить в меню, но в мизерных количествах. Сохранить в рационе, но ограничить в количестве нужно жиры животного и растительного происхождения.

Совет третий — внесите в черный список фастфуд.

А вот продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, колбасы, сосиски Аида Гюльмагомедова считает главными врагами худеющих, о них лучше забыть навсегда. Торты, конфеты, печение, выпечка — тоже не самый удачный выбор для каждого дня. Это продукты для исключительных случаев, и их прием должен быть очень дозированным. Пусть вместо них в вашем меню пропишутся полезные продукты - мясо, рыба, птица, молочные продукты, фрукты, овощи, крупы.

- Основной рекомендацией по изменению питания является сведение к минимуму потребления жиров и калорий. Ограничьте себя в калорийной еде, не пропускайте завтраки, старайтесь регулярно обедать, пейте много воды – и вы обязательно сбросите вес, - говорит Аида Гюльмагомедова.

Совет четвертый — больше двигайтесь.

Говоря простым языком, на сегодняшний день науке известны только два способа эффективного снижения веса — потреблять меньше калорий (меньше есть) и повышать свои энергозатраты (больше двигаться). Движение — двигатель похудения. Именно поэтому при отсутствии движения и сидячей работе так трудно похудеть, даже если вы на диете.

- Хотите похудеть — измените не только пищевые привычки, измените свой образ жизни, добавив в нее физическую активность. Двигайтесь больше: ходите больше, по 6-8 км в день, когда можно, катайтесь на велосипеде в парке, играйте в бадминтон на даче — и ваше тело само поблагодарит вас, - советует доктор.

Совет пятый — если вы худеете правильно, но результата нет — ищите причину.

Сегодня сформировано устойчивое представление о том, что ожирение — не просто результат неправильных привычек или косметическая проблема. Это хроническое заболевание, подобное гипертонической болезни и сахарному диабету. Кроме того, существует четкая связь ожирения с сахарным диабетом, артериальной гипертензией и даже с онкологией (рак эндометрия, молочной железы, толстого кишечника). Именно поэтому бороться с ожирением жизненно необходимо. И если все усилия не приводят к результату, нельзя махать рукой на себя, ссылаясь на генетику — мол, у нас в семье все толстые.

Причиной ожирения могут быть внутренние проблемы организма, в том числе и наличие эндокринных заболеваний. Их может быть несколько. Это и заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, инсулиновая резистентность и т.д.

- В любом случае, заподозрить одно из нарушений учитывая сопутствующие жалобы, назначить необходимое обследование, а также подобрать принципы правильного питания, методы медикаментозного или хирургического лечения ожирения в каждом отдельном случае может только высококвалифицированный доктор, - утверждает специалист.

Записаться на приём к диетологу-эндокринологу в Клинику Эксперт Ростов можно по телефону: (863) 333-03-22. Медицинский центр находится в Ростове-на-Дону на ул. Красноармейской, 262. Лицензия: ЛО-61-01-006151

Все медицинские услуги и процедуры имеют противопоказания, необходима консультация специалиста.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

диетаэндокринологмедицинаКлиника Эксперт Ростов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое