Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 16.10.2018 12:16

Вернуть в область летнее время призывают жители Ростова

Ростовчане просят перевести стрелки часов на летнее время.

Житель города Александр Кулаков обратился в администрацию Ростова с предложением вернуть летнее время. Он сослался на успешный опыт Волгорадской области.

"Волгоградская Область перешла на летнее время в связи с ранним заходом солнца. Наша область также нуждается в переходе на летнее время, т.к. светает очень рано (это никому не нужно), и соответственно темнеет тоже рано, что влечёт за собой перерасход электроэнергии, и очень неудобно простым гражданам. Предлагаю взять пример с Волгоградской Области и решить эту проблему", - написал он в своем обращении к властям.

Совсем недавно Госдума утвердила такое решение для Волгоградской области. 28 октября у соседей будет темнеть на час позже, как, впрочем, и светать по утрам. Вопрос был вынесен на областной референдум в марте 2018 года и 58% волгоградцев поддержали эту инициативу. Они оказались не одиноки: ранее жители Астраханской и Саратовской областей тоже высказались "за" и теперь живут с часовой разницей с московским временем.  

"Основанием для внесения изменений стали жалобы от волгоградцев: более 160 тысяч обращений поступило к нам с просьбой перевести время на час вперед", - рассказал председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов.

Правда, при обсуждении вопроса в Госдуме против оказался Николай Водолацкий, представляющий в парламенте как раз Ростовскую область. Экс-атаман Всевеликого Войска Донского заявил, что волгоградские казаки были против перевода часов. Также раздавались предложения не переводить время, а изменить график работы учреждений. В итоге Дума все-таки одобрила изменение.

В России летнее время впервые было введено в 1917 году, после чего оно применялось с 1918 по 1921 и с 1981 по 2011 год. В 2011 году президент Дмитрий Медведев подписал закон, по которому летнее время упразднялось, однако регионы получили право на своем уровне выносить этот вопрос на референдум и утверждать его в Госдуме.

В Ростовской области периодически возникают предложения от жителей и общественников вернуть летнее время. Ведь тогда в ноябре темно будет становиться не в 17.00, а в 18.00 вечера. В декабре солнце будет заходить не в 16.45, а в 17.45. Правда, и светать зимой будет не в 7.10, а в 8.10.

Как утверждают психологи, на привыкание к новому часовому поясу уйдет немного времени.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовперевод часовВолгоградская областьреферендумГосдумаВиктор Водолацкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое