Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вепозу» стало не до колбасы

Общество, 08.11.2017 09:08

Известный ростовский производитель колбасных изделий после незаконного увольнения директора Ирины Голиченко погряз в судебных делах.

В начале марта текущего года с предприятия была незаконно уволена гендиректор Ирина Голиченко, фактически по решению одного из акционеров, а юридически - решением Внеочередного общего собрания акционеров. Ростовский Областной суд, в котором «Вепоз» пыталось оспорить решение Пролетарского районного суда, апелляционным определением от 21 сентября поддержал и утвердил правосудность решения первой инстанции признать незаконным увольнение Голиченко Ирины Валерьевны с должности Генерального директора изменить формулировку и дату увольнения на 15 мая, поскольку ежегодно продлеваемый с нею как директором контракт истек 15 мая.

- Кроме того, суд указал на то, что приказ о моем увольнении был подписан акционером Величко - Генеральным директором ЗАО «Компания «Вепоз», которая не имела полномочий подписывать такого рода документ, так как не состояла в трудовых отношениях с Голиченко, - говорит Ирина Голиченко.

Пока Ирина Голиченко в суде доказывала незаконность своего увольнения, на «Вепозе» начались очень неприятные для любого производства моменты. За несколько месяцев, в период с 1 марта по 15 мая, на месте Голиченко успели поработать два новых директора: Туганов с 10 марта, Котов с 25 апреля и опять Туганов с 9 июня, которых быстро и хаотично меняли.

Ирина Голиченко уверена, что главной причиной ее скоропостижного увольнения послужило желание выполнять обязанности Генерального директора и действовать по закону в отношении «Об акционерных обществах», в чем ее права и были ущемлены как Генерального директора.

- Большой ошибкой, по моему мнению, стало решение уйти от Совета Директоров к единоличному способу управления группой компаний. Даже самый опытный и грамотный управленец, - полагает Голиченко,- не в состоянии иногда оценить правильность шагов стратегии развития и риск наступления определенных негативных последствий. При этом опасность ситуации в том, что фактически всем огромным механизмом сложнейшего колбасного и мясного производства и реализации корпорации группы «Вепоз» управляет один человек, который имеет контрольный пакет акций. Совет директоров как раз и был для того, чтобы избежать возможных управленческих ошибок, свойственных единоличному руководителю.

Цена справедливости

Цена справедливости, которой все это время добивалась Голиченко, оказалась слишком высокой и для предприятия, и для нее лично. Организаторы ее увольнения инициировали арбитражное дело, по которому уволенный директор оказалась должна предприятию один миллион восемьсот девяносто тысяч рублей. 

- Следствие ведется, но сам факт хищения, по моему мнению, абсолютно бездоказателен. Вся финансово-хозяйственная деятельность, управление, все денежные потоки были подконтрольны ревизору общества Величко А. и главному бухгалтерум Васильевой Елене (родственники мажоритарного акционера), и более того - ежедневно контролируемой вопреки нормам, лично мажоритарным акционером Величко Ириной. А на сегодня известно, что с предприятия уволилась проработавшая там много лет главный бухгалтер Васильева Елена. Я не верю в такие совпадения- говорит Ирина Голиченко.

- Обвиняя меня в том, что, рассказывая средствам массовой информации о реальной ситуации на заводе, я наношу урон его репутации, был подан иск на меня о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Суд отказал «Вепозу» в полном объеме, указав в решении, что с учетом изложенного, публикация, содержащая указанные сведения, не может быть признана ложной.

- Подавая от своего имени клеветнически-надуманные заказные иски и заявления в органы в адрес бывшего директора, «Вепоз» тем самым привлекает к себе зачастую отрицательное внимание и негативный интерес со стороны третьих лиц (контрольные органы, банки, покупатели, поставщики), - считает Голиченко. - Погрузившись в череду судебных тяжб, "Вепоз" тратит деньги и силы, которые мог бы направить на развитие производства. За чередой всех этих разбирательств на заводе забыли, что есть и еще другие акционеры, в том числе крупный акционер из Москвы - Виктор Поляничко, который является акционером всех предприятий группы и имеет не только право владеть информацией по предприятиям, участвовать в управлении ими, но и желание сделать его более успешным.

А пока руководство группы компаний «Вепоз» втягивает себя в эти препирательства и судебные тяжбы, у ООО «Вепоз-ТД» обнаружились значительные налоговые недоимки, доначисления НДС, установленные Арбитражным судом РО . Заведены многочисленные уголовные дела на директоров и руководителей компаний общества.

Ирина Голиченко считает, что сегодня «Вепоз» оказался на той опасной грани, перешагнув которую, можно начать утрачивать свои позиции. Все указанные негативные тенденции в ЗАО «Вепоз», по мнению, бывшего топ-менеджера Ирины Голиченко, стали возможны в большинстве своем потому, что произошел существенный перекос в управлении корпорацией.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростов"Вепоз"производствонезаконное увольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое