Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Спорт, 29.12.2018 16:16

Великолепная пятерка. Лучшие матчи ХК «Ростов» в сезоне

«Блокнот» вспоминает пять лучших матчей команды Григория Пантелеева в сезоне-2018/19. Там есть, о чем вспомнить.

Хоккейный клуб «Ростов» закончил 2018-й год на минорной ноте, проиграв в овертайме занимающим третье место в турнирной таблице «Чебоксарам».

Однако в общем и целом сезон для ростовчан выходит очень неплохим — они вступают в 2019-й, будучи лидерами ВХЛ, причем с огромным отрывом от ближайших преследователей. Более того, поражение от чувашской команды стало лишь вторым для южан в сезоне и первым — в овертайме.

    15 сентября, «Чебоксары» — «Ростов» — 0:6

Спорт — дело непредсказуемое, тем более, когда речь идет о хоккее и конкретно ВХЛ. Очередное этому подтверждение — старт сезона хоккейного клуба «Ростов», который начинал двумя гостевыми встречами с «Чебоксарами». Если первый матч с трудом достался нашей команде (2:3), то второй прошел в одну калитку. Простите, в одни ворота — 0:6.

ФОТО 1.jpg

    Уже в первом периоде дончане повели 0:4, и исход встречи был, по сути, предрешен. Команда Пантелеева сыграла вничью второй период и для профилактики забросила еще две шайбы в третьем.

    Примечательно, что шесть шайб в ворота соперников забросили шесть разных игроков — Щербаков, Леонов, Рогов, Царев, Прохоров и Коробов. Щербаков забросил и накануне, став одним из самых заметных игроков встречи.

 

25 сентября, «Ростов» — «Красноярские рыси» — 5:0

Первый домашний матч ростовчан в новом сезоне ВХЛ прошел в конце сентября против «Красноярских рысей» — одного из аутсайдеров чемпионата. К радости местных болельщиков, хозяева разгромили соперников как Аргентина Ямайку, причем в этот раз забрасывали шайбы в каждом из периодов — 1:0, 3:0 и 1:0.

Счет открыл Алексей Царев, во втором игровом отрезке Мартынов, Гиберт и тот же Царев укрепили преимущество, а гвоздь в крышку гроба заколотил Егор Кулаков уже ближе к концу матча, использовав большинство.

ФОТО 2.jpg

    Еще одно подтверждение непредсказуемости ВХЛ: на следующий день ростовчане еле-еле обыграли соперников, 3:2. Спасибо шайбе Прохорова.

 

16 октября, «Южный урал-М» — «Ростов» — 3:10

Это пока что единственный матч ростовчан, по ходу которого одна из команд отметилась двузначными показателями результативности.

 После относительно спокойного первого периода (0:1) команды вдруг разошлись не на шутку: Опалев и Туник утроили преимущество, уральцы отыграли одну шайбу, а Мякинин и Мартынов, по большому счету, закончили сопротивление соперника — 5:1. Однако до конца игры зрители увидели еще семь заброшенных шайб! К счастью для ростовчан, по большей части они были на из счету — гости победили со счетом 3:10. Это точно не гандбол?

По традиции, на следующий день «Южный Урал-М» оказал уже более достойное сопротивление лидеру чемпионата, отдав победу со счетом 4:5. Вот это конкуренция!

    

22 ноября, «Ростов» — «Южный Урал-М» — 7:0

 

ФОТО 3.jpg

Следующая серия с уральцами прошла уже в конце ноября, и там команда Григория Пантелеева не оставила от соперников камня на камне. Если в первой встрече ростовчане пропустили одну шайбу, забросив шесть, то во второй встрече решили и вовсе не церемониться: 7:0.

Все три периода были результативными: счет на седьмой минуте встречи открыл Иван Комаров, и к концу игрового отрезка все было уже понятно. В этом матче Алексей Прохоров оформил хэт-трик.

Он же, к слову, идет на втором месте в турнире по количеству очков, которое высчитывается по системе гол + пас. Знаете, кто на первом и третьем? Тоже игроки «Ростова» — Павел Щербаков и Алексей Мартынов. Другой южанин, Василий Мякинин, на пятом месте.

 

12 декабря, «Красноярские рыси» — «Ростов» — 2:7

Справедливости ради скажем, что в конце октября «Мордовия» проигрывала ростовчанам с таким же счетом. Только матч тогда проходил в Ростове, в то время как «рысей» южане обыграли на выезде. Поэтому «Блокнот» отдал предпочтение этому матчу и включил его в пятерку лучших.

 ФОТО 4.jpg

Красноярская команда проиграла крупно даже несмотря на то, что во втором периоде Иван Комаров за атаку голкипера получил сначала обычное двухминутное удаление, а затем покинул лед на 10 минут. Даже этот игровой отрезок остался за ростовчанами — 4:1.

Итого, хоккейный клуб «Ростов» в 32 встречах одержал 29 чистых побед и еще один раз побеждал в овертайме. Поражения всего два: одно — в основное время, второе — в дополнительном. У команды Пантелеева сейчас 61 очко, у ближайших преследователей из «Мордовии» — 48.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хоккейХК Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое