Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Экономика, 19.11.2012 19:50

Вексельберг построит в Ростове аэропортовый комплекс «Южный» за 27, 4 млрд рублей

Вексельберг построит в Ростове аэропортовый комплекс «Южный» за 27, 4 млрд рублей
Директор группы компаний «Ренова» рассказал о развитии нового проекта.

Впервые конкретных сроках строительства нового аэропорта в Ростове-на-Дону заговорили в середине 2011 года. Именно тогда было заключено соглашение между Министерством транспорта РФ, правительством области и группой компаний «Ренова».

На сегодняшней встрече стороны обсудили свои дальнейшие шаги по реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области.
- У нас одинаковые взгляды на развитие этого амбициозного проекта. Потому что масштаб задуманного чрезвычайно большой, и не хотелось бы опережать события, - сказал Вексельберг, - в России не так много проектов, связанных со строительством хабов с нуля. Это, как правило, либо реконструкция, либо модернизация чего-то действующего. Надеемся, что все задуманное будет выполнено в срок. И в первую очередь – к 2018 году.

Проектные работы планируется начать в будущем году. На них из федерального бюджета будет выделено 400 миллионов рублей. Общая стоимость проекта – 27,4 млрд рублей. Аэропорт будет принимать практически все типы воздушных судов, Планируемый объём перевозок пассажиров составит на 1-м этапе 6-8 млн человек и 50-70 тысяч тонн грузов.

Что касается старого аэропорта, губернатор Ростовской области Юрий Голубев отметил, он будет функционировать еще пять лет. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое