Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Общество, 04.05.2018 17:42

Засыхать под палящим солнцем бросили газоны на Большой Садовой в Ростове

Вопиющим безобразием назвали ростовчане засыхающие напротив правительства Ростовской области свежеуложенные рулонные газоны. 

Только недавно ростовчане радовались тому, что лишенная растительности Большая Садовая начала оживать благодаря изумрудному рулонному газону, как радость улетучилась. Трава начала желтеть и съеживаться, а горожане поспешили вынести свой вердикт: "Сделали как всегда!". Это как раз тот случай, когда мнение горожан поддержали и эксперты. 

- Если газон желтеет, то он точно не поливается. Основные причины желтого газона: неправильно уложен - раз, и нет надлежащего ухода - два. По этим вопросам нужно обращаться к службе района и к департаменту жилищно-коммунального хозяйства - комментирует ситуацию ведущий эксперт по благоустройству Ростова, Александр Водяник.

Первое, о чем говорили эксперты еще на этапе укладки нового газона - необходимость обустроить систему капельного орошения или автополива. Но власти решили сделать по-своему, решив сохранить газон, поливая его из машин. Судя по состоянию травяного покрытия, идея с треском провалилась.

Тем не менее интрига сохраняется: рулонный газон удовольствие недешевое. Закупить квадратный метр рулонного газона  в Ростове стоит от 140 рублей, еще около 30 рублей обходится укладка каждого "квадрата". Сколько власти заложили на уход за газоном на Большой Садовой, неизвестно. Во сколько обойдется городу травяной эксперимент?


Ранее сообщалось о том, что в Ростове пройдет арт-проект «Рио Рита – радость Победы». Организаторы приглашают всех Ростовчан 9 мая в Парк культуры и отдыха им. 1 Мая.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгазонозеленениетрава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое