Ростов-на-Дону Суббота, 19 Января
Общество, 19.07.2012 12:04

В центре Ростова лихач переехал собаку

В центре Ростова лихач переехал собаку
Искалеченное животное подобрали сердобольные прохожие на Большой Садовой.
Жужа ищет новых хозяев

Раненая дворняжка несколько часов пролежала в центре Ростова. Собаку подобрала женщина, которая отнесла животное в ветклинику.
-Я возвращалась домой, когда заметила на пересечении Большой Садовой и Журавлева небольшой черный комочек, - вспоминает Татьяна Петрова, - когда подошла ближе, увидела собаку, которая едва дышала. Животное было в крови, я сразу отвезла ее в клинику, где врачи провели операцию.

Как оказалось, у несчастной дворняги – черепно-мозговая травма, переломаны лапки и большая потеря крови. Но животное стойко перенесло операцию, ведь, по признанию врачей, четвероногая – кормящая мать, и скорее всего, у нее есть щенки.

Любимицу ветклиники назвали Жучкой, или ласково – Жужа.
- Обработав все раны, мы положили собачку под наркоз, - рассказали в ветеринарной клинике, - у раненой пониженная температура – 36 С°. Она редко, но все же реагирует на внешние раздражители, в основном с помощью глаз.

В клинике Жужа пробудет еще пару недель , а после полного восстановления волонтеры будут искать ей новую семью.
- Надеюсь, ростовчане не будут равнодушными и помогут найти водителя, который переехал животное, - продолжает Татьяна, – но и расскажут знакомым о случившемся, и так скорее наша Жучка обретет дом и станет другом в семье. Она очень милая и добрая девочка!
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое