Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В больнице Зернограда врачи не имели разрешения на работу в России

30.11.2012 12:04
В больнице Зернограда врачи не имели разрешения на работу в России
Росздравнадзор области провел проверку.
Фото: www.nashzernograd.ru
Управление Росздравнадзора по Ростовской области провело плановую проверку в отношении МБУЗ «Центральная районная больница Зерноградского района». В главном лечебном учреждении выявлено больше десятка различных нарушений.

Так, у нескольких врачей не было разрешения на работу в РФ, а многие пациенты не получали от врачей рецепты на бесплатные лекарственные препараты.
- У врача общей практики и врача-оториноларинголога, получивших образование за рубежом, отсутствует сертификат, дающий право заниматься медицинской деятельностью на территории Российской Федерации, - пояснили в Росздравнадзоре.

К тому же в больнице были нарушены условия хранения термолабильных лекарственных препаратов в аптечном раздаточном пункте, педиатрическом, реанимационном и терапевтическом отделениях.
- В 100% случаев дети в возрасте до одного года не осматривались детским стоматологом. Это является нарушением требований стандарта диспансерного наблюдения ребёнка в течение первого года жизни. отметили в Управлении. - Во время диспансеризации 14-летних подростком не проводится УЗИ органов репродуктивной системы мальчиков. Выявленные многочисленные нарушения ведения медицинской документации при проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан.

В лечебном учреждении найден и еще ряд несоблюдения правил: сотрудники больницы, осуществляющие техобсуживание медицинского оборудования, не имели специальной квалификации. Без необходимой профессиональной подготовки работали и фельдшеры, проводившие предрейсовые медицинские осмотры водителей скорой помощи.

Пол выявленным правонарушениям Росздравнадзор составил протоколы. Руководство клиники обязали устранить их в ближайшее время. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое