Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В больнице Новочеркасска, где умерла годовалая девочка, царит разруха

20.03.2013 13:17
В больнице Новочеркасска, где умерла годовалая девочка, царит разруха
Следственное управление проводит проверку.

Очередной случай смерти ребенка на днях произошел в Новочеркасске. Ксения В., которой недавно исполнился годик, почти сутки находилась в реанимации детской больницы Новочеркасска, однако спасти ее врачи не смогли. Малышка скончалась.

В причинах гибели девочки разбирается Следственное управление по Ростовской области. Был ли это стремительный смертоносный вирус, халатность медперсонала, отсутствие возможностей для оказания качественной помощи или роковое стечение обстоятельств – разберутся следователи
- В настоящее время проводится проверка, - отметили в Следственном управлении по Ростовской области, - назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет установлена причина смерти ребенка.

Каким бы не был окончательный ответ следствия, ответ правоохранительных органов, жителей Новочеркасска давно волнует детское здравоохранение города, так как «болезни» детской больницы перешли в хроническую стадию. Родители, обсуждая вопиющий случай гибели годовалой Ксюши, отмечают, что есть проблемы и с кадрами, и с организацией лечения, и с условиями оказания помощи.

«Неправильные диагнозы», «отказы в госпитализации», «качество назначений» и другие претензии родителей – это лишь часть возмущений родителей, которыми они обмениваются в социальных сетях и на новочеркасском форуме. Невысокие зарплаты, и как следствие, нагрузки на врачей, вынужденных совмещать дежурства в поликлинике и стационаре, а также условия работы самого медперсонала – это еще одна проблема. Накопился целый клубок разного рода проблем.

О тараканах в больнице и разрухе в ней, как после войны, говорится уже давно, но кроме обещаний нескольких поколений властей – уже больше двух десятков лет ничего не происходит. Каждый побывавший там родитель с ребенком, «выскакивают», как правило, не долечившись, боясь подхватить какую-нибудь попутную инфекцию.

Деятельность медучреждений по закону контролируют органы Роспотребнадзора, руководствуясь нормами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». В настоящий момент в детской больнице нарушены, как минимум, нормы пяти разделов этого документа, утверждают родители: «требования к внутренней отделке помещений» (полы, стены), «к инвентарю и технологическому оборудованию» (расположение коек, наполняемость палат, нехватка тумбочек), «к санитарному содержанию помещений, оборудования, инвентаря» (тараканы, дырявое и застиранное постельное белье, непригодные матрасы).

Представитель ТФОМС РО Новочеркасска Ольга Сысоева отметила, что в ее обязанности входит контроль за лекарственным обеспечением стационара и мягким инвентарем. По поводу состояния последнего она обещала принять меры. Однако она считает, это вряд ли кардинально изменит ситуацию. Выход из нее – только в комплексном решении проблемы - ремонте.
- Мы находимся накануне капитального ремонта. В этом году мы должны уехать из здания. Капремонта в нем не было с 1976 года. В 2001 году кое-что немного подремонтировали, с тех пор так и живем, - сказала Людмила Ефимович, главный врач детской больницы. – Деньги на капремонт заложены в федеральном бюджете на 2013-2014 гг., хочется надеяться, что нам удастся их освоить.

По словам главного врача, в настоящий момент по заказу департамента городского строительства идет разработка проекта, которому еще предстоит пройти экспертизу и, ориентировочно, он будет готов в августе этого года. Это уже пятый разрабатываемый проект. Были сделаны попытки переломить проблемную ситуацию с детской больницей. К ремонту даже приступили несколько лет назад. В здании, где размещалась когда-то детская поликлиника, установили пластиковые окна, но дальнейших движений не последовало.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое