Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
Общество, 06.08.2019 07:24

Василий Голубев вновь пообещал Ростову метро

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном» вновь заговорил о проекте строительства в Ростове метро. По его словам сейчас идут предпроектные работы, которые будут завершены только в конце 2020 года.

— После этого можно будет начинать говорить о проекте метро, начинать его финансировать. На разработку проектной документации, по мнению специалистов, уйдёт полтора-два года, — заявил глава региона.

По словам Василия Голубева сейчас главной целью является  увязать все наработки с существующими нормами и правилами, чтобы на их основе уже начинать разработку проекта.

Что касается финансирования, то губернатор отметил, что говорить об этом пока рано. Как и о возможном участии федеральных властей. Причина проста - отсутствие проекта, без которого обращаться в Москву просто не имеет смысла.

Примечательно, что ранее власти Ростова неоднократно заявляли, что от проекта метро, в его классическом понимании, было решено отказаться. Среди причин называлась дороговизна проекта и недостаточный пассажиропоток. Городские власти планировали сделать ставку на скоростной трамвай и «колесное метро», которое представляет собой автобусы-экспрессы на выделенных полосах. 

Глава департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов ранее заявлял, что при благоприятных условиях строительство скоростного трамвая может начаться уже в 2021 году.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевметротранспорт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое