Ростов-на-Дону Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василий Голубев получил «тройку» в «кремлевском рейтинге» губернаторов

Политика, 11.04.2017 18:18

Центр развития региональной политики обнародовал очередной так называемый «Кремлевский рейтинг губернаторов РФ».

Его оценки – это вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а вовсе не показатель эффективности его работы. Согласно нему, ростовский губернатор Василий Голубев находится в одной из самых многочисленных групп глав российских регионов, получивших «тройки».

При этом в предыдущем, октябрьском выпуске этого рейтинга Василия Юрьевича оценили на «четверку». Что же за последние полгода могло повлиять на снижение позиций ростовского губернатора?

Забастовка шахтеров в Гуково? Так ведь она началась ещё летом, к тому же последние месяцы задолженность по зарплате им, хоть и понемногу, но выплачивают. А других массовых протестных акций за последние полгода в области не было. Как и громких отставок, даже обновление администрации Ростова прошло без каких-либо скандалов. Отставка волгодонского сити-менеджера Андрея Иванова? В масштабах Волгодонска – это событие, но не для области в целом. А недавнее переназначение областного прокурора – явное свидетельство того, что в Кремле ситуацию в области и в этой сфере считают нормальной. Обострение отношений с РПЦ? Из-за здания Ростовского театра кукол или атаманского дворца в Старочеркасске? Это даже нелепо обсуждать.

Мы попробовали прояснить ситуацию у волгоградского журналиста Андрея Серенко, который в экспертном совете ЦРРП курирует ЮФО в целом и Ростовскую область в частности. Однако не получили ответы на свои запросы ни в соцсети, ни по мобильному телефону. А в самом центре нам ответили, что «у нас в Ростове нет никого, если честно».

Кстати, во всех остальных аналогичных рейтингах Василий Голубев занимает существенно более высокие позиции. Например, в последнем рейтинге прокремлевского Фонда развития гражданского общества он занимает 15-е место среди 85 глав регионов и находится в группе «очень высокий рейтинг». Что вызывает еще больше вопросов к результатам «кремлевского рейтинга».

Центр развития региональной политики (ЦРРП) основан в 2009 году, его генеральный директор Илья Гращенков. «Кремлевский рейтинг» составляется с 2009 года. Однако в конце 2013 года его выпуск был временно приостановлен - по версии Центра, «в связи с возвращением прямых выборов губернаторов и серьезными изменениями во внутренней и внешней политике государства». В октябре 2016 года этот проект был возобновлен. Рейтинг, по словам его организаторов, формируется не только на основе оценок примерно ста экспертов (то есть по одному от каждого из 85 российских регионов), но и с учетом  показателей медиастатистики, данных спецслужб об уровне спокойствия, экономических показателей, инсайдерской информации о личности губернатора (его отношениях с АП, РПЦ, ФПГ и т. п.).

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий Голубевгубернаторкремлевский рейтингРостовская область
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое