Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 28.11.2018 14:13

Василий Голубев отправил в отставку своего заместителя по энергетике и промышленности

Губернатор отправил в отставку своего заместителя по вопросам транспорта, энергетики и промышленности Владимира Крупина.

Об отставке сегодня сообщила пресс-служба губернатора.

 - Должность заместителя губернатора Ростовской области Владимир Крупин занимал с января 2017 года, - уточнили в пресс-службе, не объясняя причин отставки.

Владимир Крупин родился 1 мая 1957 года в селе Шурма Кировской области. В 1985 году окончил Новочеркасский политехнический институт, кандидат технических наук. С 1978 по 2011 год замещал различные должности в компании «Газпром». С 2011 по 2014 год был генеральный директор ОАО «Донэнерго».С 2014 по 2016 год занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития», а в 2016 году был назначен  генеральным директором Футбольного клуба «Ростов».

Заместителем губернатора Крупин стал в 2017 году. Его назначение совпало с возвращением в правительство непотопляемого атамана Всевеликого войска Донского, теперь первого заместителя Голубева - Виктора Гончарова. Гончаров был заместителем Голубева до 2014 года, но после скандальных выборов в Законодательное собрание 2013 года, которое курировал Виктор Гончаров, губернатор был вынужден принять кадровые решения и не нашел ничего лучшего, чем уволить Гончарова, который на тот момент отвечал за вопросы внутренней и информационной политики. Атамана отправили руководить Региональной корпорацией развития, где заместителем у него был Владимир Крупин.

goncharov-ataman-bulava-gl.jpg

Атаман Виктор Гончаров

– Владимир Крупин – опытный хозяйственник. Дело в том, что в 2016 году я не увидел должных результатов работы, поэтому были проведены кадровые перестановки, – отметил Василий Голубев, объясняя назначение Крупина на должность своего заместителя.

В пресс-службе губернатора не объясняют о причинах отставки Крупина. Ранее Правительство области опубликовало отчет об итогах социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2018 года, из которых стало известно о существенном падении целого ряда показателей. 

Кроме этого, известно, что чиновникам Ростовской области до сих пор не удалось договориться с компанией  "Газпром" о судьбе Новочеркасской ГРЭС (ОГК-2). Госкорпорация готовиться закрыть по меньшей мере 7 из восьми энергоблоков станции, выставив на улицу порядка 3000 работников. Это грозит Новочеркасску настоящей социальной катастрофой, но до сих пор чиновники не представили никаких планов по выходу из сложившейся ситуации. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевгубернаторотставкаРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое