Ростов-на-Дону Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василий Голубев не попал в рейтинг губернаторов-блогеров

Политика, 26.05.2017 18:00

Компания «Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг самых цитируемых губернаторов-блогеров.

В первую пятёрку вошли Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Сергей Аксёнов (Республика Крым), Александр Жилкин (Астраханская область), Евгений Куйвашов (Свердловская область). Губернатор Ростовской области Василий Голубев не вошел даже в ТОП-20 этого рейтинга.

Политтехнолог Сергей Смирнов считает, что в данном случае рано говорить о снижении влиятельности Голубева, поскольку рейтинг рейтингу рознь.

- Ряд моих знакомых журналистов уже поиронизировали, а один даже позлорадствовал по поводу непопадания Василия Голубева в ТОП-20 рейтинга самых цитируемых губернаторов-блогеров. Дескать, он сдаёт свои позиции, теряет влиятельность и т.д. и т.п. Но давайте разберемся, что это на самом деле означает. И для начала сравним этот рейтинг с последним рейтингом эффективности глав российских регионов, который проводит Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в рейтинге «Медиалогии» на четвертом месте, а в рейтинге ФоРГО – на 76-79. Евгений Куйвашов (Свердловская область) у «Медиалогии» на пятом, у ФоРГО – на 63-69. Да и у многих других участников ТОП-20 рейтинга «Медиалогии» ситуация с цитированием намного лучше, чем с эффективностью. Например, глава республики Коми в первом рейтинге на 15-м месте, а во втором – на 63-64 местах. А Василий Голубев в рейтинге ФоРГО на 15-м месте. И это намного важнее и для него, и для Ростовской области.

Во-вторых, не менее показательны темы самых цитируемых сообщений губернаторов-блогеров. Например, уже упоминавшийся Александр Жилкин сообщил, что в Астрахани ликвидировали четырех подозреваемых в убийстве полицейских. А Евгений Куйвашов в Instagram призвал наказать виновных в драке между футбольными командами Уральского федерального университета и Чеченского госуниверситета.

Да и саму эффективность присутствия губернаторов в соцсетях я бы не преувеличивал. Во-первых, десять-пятнадцать тысяч подписчиков для крупного российского региона – это в среднем меньше процента, к тому же большая часть подписчиков читает в лучшем случае одно сообщение из десяти.
Поэтому, говоря словами кота Леопольда, «эту неприятность мы переживем».

Ранее сообщалось, что губернатору Ростовской области напророчили скорую замену и назвали преемника. говоря о возможном преемнике губернатора Ростовской области, источник называет фамилию уроженца республики Башкортостан Хамита Мавлиярова. Для Василия Голубева в Кремле якобы приготовили стандартный в таких случаях «тихого ухода»: формальное повышение на непыльную, но и не слишком ответственную должность.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Василий ГолубеврейтингблогерыРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое