Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василий Голубев: от назначения на должность сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня город только выиграет

06.11.2014 16:16
Василий Голубев: от назначения на должность сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня город только выиграет
Депутаты откликнулись на предложение главы региона и поддержали кандидатуру вице-губернатора при выборе главы администрации донской столицы.

Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области
В соответствии с новой схемой управления Ростовская городская Дума 6 ноября на внеочередном заседании выбрала главу администрации Ростова. Им стал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.
Депутаты гордумы голосовали за одного из двух кандидатов - вице-губернатора области Сергея Горбаня и директора по экономике «Евродона» Александра Михно, прошедших все конкурсные испытания. Перед тем, как народные избранники сделали свой выбор, к ним обратился губернатор Ростовской области Василий Голубев.
По словам главы региона, переход к новой модели управления городскими округами обусловлен разными факторами, но прежде всего тем, что российским обществом сегодня, как никогда, востребована идея профессионального начала деятельности органов местного самоуправления.
- Политические баталии сегодня целесообразно проводить за пределами повседневной хозяйственной работы. Наверное, правильно, если они будут происходить во время принятия нормотворческих актов и законов, - сказал губернатор. – С принятием новой системы управления вырастает роль депутатов: теперь они не только избирают из своего состава председателя, но и назначают главу администрации областного центра. Однако роль исполнительной власти по-прежнему остается основной. Именно за ней закреплен самый большой объем полномочий и задач, требующих решений, с нее будет и соответствующий спрос.
Василий Голубев назвал ряд основных проблем, над которыми предстоит работать вновь избранному главе администрации. Большинство из них копились годами.
- Сегодня Ростову как воздух нужна новая современная дорожно-транспортная инфраструктура. Ростовчане давно ждут повышения качества транспортного обслуживания, - подчеркнул губернатор. - В этой сфере городские власти формулировали перспективные проекты, но, возможно, для их реализации не хватило настойчивости. В городе уже есть яркие примеры комплексной застройки новых территорий, где помимо жилых домов есть вся необходимая социальная инфраструктура. Нужно и дальше двигаться в этом направлении, при этом новые районы города не должны быть исключительно спальными. Необходимо заботиться о создании как новых рабочих мест, так и необходимого количества объектов социального обеспечения. В противном случае жители новых микрорайонов устремятся на работу в центр города, усилив и без того большую нагрузку на общественный транспорт, дороги. Одним словом, столица донского региона должна развиваться комплексно.

Отдельного внимания, по мнению главы региона, требует городская точечная застройка. В частности, это касается тех объектов, целесообразность которых вызывает сомнения у общественности. Губернатор предложил проводить тщательную ревизию таких проектов или даже установить краткосрочный мораторий на выдачу новых разрешений на строительство точечных объектов. Особое внимание также следует уделить сохранению исторического и архитектурного облика старого Ростова. Здесь глава региона порекомендовал обратить внимание на выбор технологии проведения реставрационных работ, в том числе фасадных, а также минимизировать рекламные конструкции в историческом центре донской столицы.
- Областная столица должна стать образцом благоустройства и чистоты. Это нужно делать вместе с ростовчанами и не только в связи с предстоящими масштабными событиями мирового уровня, - считает Василий Голубев. - Город может быть привлекательным для гостей только при условии, когда он комфортен для проживания наших жителей. Все это только часть вопросов, нуждающихся в решении, но все они без исключения требуют консолидированной работы исполнительной и представительной власти города.

В завершение своей речи губернатор предложил поддержать кандидатуру Сергея Горбаня, вместе с которым он работает уже около 15 лет, четыре года из них - на Донской земле. По словам Василия Голубева, вице-губернатор хорошо знаком с хозяйством области и города, его проблемами. На долю Сергея Горбаня выпало рассмотрение непростых задач, которые он грамотно решал вместе с командой специалистов. Депутаты прислушались к мнению главы региона и во время голосования единогласно выбрали на пост главы администрации Ростова Сергея Горбаня. К своим обязанностям он приступит 7 ноября.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое