Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вартерес Самургашев заявил о своем уходе из профессионального спорта

16.09.2012 22:42
Вартерес Самургашев заявил о своем уходе из профессионального спорта
Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе собирается помогать молодым спортсменам.
Вартерес Самургашев

33-летний Вартерес Самургашев официально покинул борцовский ковер. За плечами ростовчанина плеяда побед, о которых он и не мечтал в детстве. Неожиданный поворот в карьере, спортсмен объяснил так:

- Думаю, все достижения были в состоянии зародыша еще в моем раннем детстве, поэтапно раскрываясь. Что-то получалось, что-то нет. Но для себя я знаю: или я буду лучшим, или я сделаю все, чтобы другие смогли пройти этот путь! Теперь я буду помогать начинающим спортсменам!

Не попав в олимпийскую сборную 2012 года, перед Самургашевым стоял выбор: готовиться к следующей Олимпиаде, нежели оставить большой спорт. В этот период и было принято решение проявить себя на несколько другом спортивном поприще: занять нишу тренера и помочь развитию донского спорта.
На сегодняшний день спортсмен занимает пост вице-президента федерации спортивной борьбы Ростовской области.

Вартерес Самургашев — российский борец греко-римского стиля. Чемпион Олимпийских игр 2000 года, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр 2004 года. Двукратный чемпион мира (2002 и 2005), чемпион Европы (2006) и шестикратный чемпион России (1998—2000, 2004 и 2006). Заслуженный мастер спорта России.

В декабре 2008 года Самургашев выиграл в Спортивном арбитражном суде Лозанны в процессе против вице-президента ФИЛА Марио Салетнига, который неправомерно вмешался в четвертьфинальный поединок Самургашева и венгра Петера Бачи на Олимпийских играх в Пекине, в результате чего россиянин проиграл венгру.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое