Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 18.04.2017 16:37

Вандалы разрушили памятник на Парамоновских складах Ростова

Несанкционированные раскопки Парамоновских складов в Ростове обнаружил Александр Сушков.

Ростовчанин заявил, что инцидент произошел в субботу. Утром в воскресенье он обнаружил повреждение подземного входа на новом памятнике культуры «Складе портовом». Молодой человек высказал негодование, что копавший совершил акт вандализма.

- Он разрушил правую старинную кирпичную часть входа, выломав из стены открытый нами с «Донским наследием» запорный крюк, закрывавший дверь в подземный ход, - сообщил Александр Сушков.

После произошедшего ростовчанин распечатал обращение к любителям необдуманных действий и оставил у подземного хода. По его мнению, за Парамоновскими складами нужно следить как можно лучше, чтобы таких инцидентов больше не происходило.

- Очень хочется верить, что человек не очень понимал, что творит, - отметил ростовчанин. - Огромная просьба ко всем, кому важны Парамоны и история нашего города, кто высказывался в защиту Парамонов, по мере возможности почаще заходить на каменный склад для контроля за его сохранностью.

В связи со случившимся Александр Сушков решил обратиться в Министерство культуры и Администрацию области, которые обещали принять меры по сохранности каменного склада. Молодой человек отметил, что группа «Поток» тоже будет продолжать наблюдать за этим складом.

Ранее запрещенный сайт наркоторговцев замаскировали под подростковое граффити на стенах домов в Ростове. Жители Ростова пожаловались на подозрительные надписи, появившиеся в центре города на улице Варфоломеева. В отдел благоустройства городской администрации поступило сразу две жалобы на вандализм.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПарамонывандализмстенараскопкиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое