Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 13.11.2018 21:06

Вандалы изуродовали недавно отремонтированную зональную библиотеку ЮФУ

Фасад недавно отремонтированной зональной библиотеки ЮФУ ночью изуродовали вандалы.

На белой стене появились слова, выведенные черной краской. Об этом корреспонденту портала Rostof.ru сообщили в пресс-службе ЮФУ.

- Это произошло вчера вечером. Весь фасад здания библиотеки испорчен: на белых стенах черные ужасные надписи. Мы готовим обращение в полицию, прокуратуру по этому поводу. Это федеральный памятник, мы его отреставрировали, сделали подарок городу и всем ростовчанам. Мы, конечно, не оставим эту ситуацию без надзора. А для того, чтобы устранить урон, нанесенный вандалами, потребуется время (зимой эти работы нельзя вести), помощь специалистов со специальными разрешениями для ведения таких работ в здании - памятнике архитектуры, - сообщил проректор по развитию инфраструктуры ЮФУ Юрий Пожаров.

Пожаров рассказал, что придать фасаду первозданный вид потребует очень больших вложений. Но пока неизвестно, когда надписи будут закрашены. И к тому же, просто так вести здесь работы нельзя - это объект культурного наследия федерального значения, поэтому любые работы нужно согласовать.

стена.jpg

Ранее вандал разорил и осквернил памятник погибшим во время войны советским воинам под Ростовом. В Семикаракорском районе мужчина облил бензином и поджег мемориал, посвященный борьбе с фашизмом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФасадвандалыРостовзональная библиотекаЮФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое