Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 27.12.2016 12:33

Валерий Леонтьев попытался убить бывшую жену, ее любовника, мать и двоих детей в Ростовской области

Валерия Леонтьева признали виновным в покушении на убийство пяти человек.

Жуткая история, едва не закончившаяся трагедией, произошла в селе Высочино Азовского райна.
В июле этого года ночью 53-летний тезка знаменитого певца приехал к своей бывшей супруге. Действуя в кромешной тьме, мужчина поджег дом, в котором находилась его некогда любимая женщина, ее сожитель и двое детей 10 и 11 лет.

Не оставив семье шансов на спасение, душегуб забаррикадировал входную дверь. Жильцы полыхающего дома, поняв, что выход заблокирован, попытались покинуть полыхающий дом через окна. Тогда злоумышленник схватил металлическую трубу и принялся бить ею по оконным рамам, не позволяя жильцам выбраться из пожара.

Однако довести задуманное злодейство до конца у Леонтьева не получилось. На помощь семье приехал родственник, который спугнул поджигателя и помог потерпевшим выбраться из дома. К счастью никто из членов семьи не пострадал.

- Приговором суда Валерий Леонтьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а,в,е» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство в отношении двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», а также ч.2 ст. 167 ч.2 УК РФ «Уничтожение имущества», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Валерию Леонтьеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Недавно, в Ростовской области мстительный водитель поджег автомобиль полицейского, составившего на него протокол. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВалерий ЛеонтьевподжогСУ СК РФ по Ростовской областиГалина Гагалаева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое