Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Экономика, 10.07.2019 08:58

Вадим Варшавский решил стать кредитором своего бывшего завода в Ростовской области

Известный предприниматель и бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский подал уведомление о включении его в число кредиторов «Ростовского электрометаллургического завода». Сумма его требований составляет 333,6 млн рублей. Соответствующая информация появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Примечательно, что параллельно с этим самого Вадима Варшавского судят по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в 497 млн рублей в бытность его генеральным директором все того же РЭМЗа. По версии следствия бизнесмен в период с 2014 по 2015 года включал в налоговую декларацию завода заведомо ложные данные, тем самым избежав уплаты налога на прибыль.

Само предприятия с 2017 года находится в процедуре банкротства, на нем ведется конкурсное производство. Вадима Варшавского от руководства заводом отстранили еще в декабре 2018 года.

Помимо неуплаты налогов бизнесмена также обвиняю в мошенничестве в особо крупном размере. В марте 2018 года его арестовали в Москве и поместили в СИЗО, однако из-за состояния здоровья позднее он был переведен под домашний арест. Варшавского обвиняют в том, что он вместе с рядом других лиц разработал схему хищения денег банка «Петрокоммерц». По версии следствия, в 2012 году банк выдал «Златоустовскому металлургическому заводу», собственником которого был Варшавский, кредит, который так и не был возвращён. Сумму ущерба превысила 2,5 млрд рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРЭМЗВадим Варшавскийэкономика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое