Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 2013 году в Ростове на здравоохранение потратят меньше, чем на образование

16.11.2012 09:20
В 2013 году в Ростове на здравоохранение потратят меньше, чем на образование
Составлен окончательный бюджет на следующий год.
Фото: www.yaregg.ru
Начальник Муниципального казначейства Андрей Максимов отчитался перед городской Думой о бюджете на 2013 год. Расходную часть бюджета власти распределили на все, по их мнению, первоочередные социальные нужды и проекты.

Большее место в расходном листе занимает такой социальный пласт, как учреждения образования, культуры и здравоохранения. От общей суммы расходов чиновники обещали выделить 55, 9 %, что составит 13 млрд.

Но вот внутри этого социального блока равномерности не наблюдается. Важнейшему здравоохранению из общей суммы достанется всего 759,6 млн. рублей. На 167 млн из этих денег чиновники намерены сделать капитальный ремонт учреждений, а на 207, 7 млн приобрести оборудование в больницы.

А вот образовательная сфера отняла у городского бюджета аж 7 млрд рублей. Правда на эти деньги ростовчанам обещают значительно улучшить образовательные условия: объем ДОУ увеличится на 1555 мест, а всех школьников из малообеспеченных семей обеспечат горячим питанием.

Весомые 4 млрд Дума отдала на содержание и развитие ЖКХ. Правда, в первоочередности задач сходятся не все работники городской думы. Некоторые отметили, что есть ряд школ и детских садиков, находящиеся в плачевном состоянии, которые не включены в бюджетный план следующего года. Например, состояние Школ №75 и №20 в Первомайском районе оставляет желать лучшего.

Председатель Думы Зинаида Неярохина отметила, что необходима программа канализирования Ростова.
- Практически все частные секторы в нашем городе сейчас находятся без системы канализаций, - заявила председатель, - и это является большой проблемой, решение которой должно начаться в ближайшие сроки.
А вот на не самые крупные, но для многих приятные преобразования дума выделила отдельную сумму: озеленят и благоустроят муниципальные парки на 4 млн рублей, подготовят места для пропроведения спортивных мероприятий на 1 млн 690 тысяч.

Кроме того, жители Ростова могут рассчитывать и на новые дороги – на них в 2013 году уйдет 130 млн рублей. По данным департамента автодорог, на 2012 год из средств бюджета города на дорожные работы было выделено почти 80 миллионов рублей. Возможно, с увеличением этой суммы ростовчане смогут ездить по хорошим дорогам не только на центральных улицах города.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое