Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области вторую неделю голодают пенсионеры

10.10.2014 17:33
В Ростовской области вторую неделю голодают пенсионеры
Ветераны устроили голодовку в знак протеста против отнятой льготы.

В Зверево вторую неделю идет голодовка пенсионеров. На такой шаг пожилые люди решились после того, как все предыдущие попытки вернуть отнятую у них льготу не дали результатов.

Отказавшись оплачивать электроэнергию на общедомовые нужды и энергопотери, пенсионеры попали в списки должников и автоматически были лишены федеральной льготы по оплате ЖКУ. Однако у жителей Зверево есть свое мнение на этот счет. По словам участников голодовки, поставщик электроэнергии не может обосновать тариф по ОДН, к тому же с потребителями не заключен договор на оплату ОДН и энергопотерь. Жители Зверево считают, что энергетики «грабят население», а местные власти и правоохранительные органы этому не препятствуют.
- С 1 октября 2014 года зверевские ветераны и инвалиды начали голодовку, требуя вернуть отнятую льготу, никто из них не является задолжником по ЖКУ, - рассказал один из участников голодовки - бывший шахтер, депутат зверевской городской думы Валерий Дьяконов. - Признавать и объявлять честного человека задолжником можно только по решению суда, а не по желанию воров и жуликов. Задержанные льготы 153 человек где-то кем-то складываются в кучку, чтобы потом присвоить.

13 сентября о намерении начать голодовку пенсионеры уведомили губернатора Ростовской области Василия Голубева, направив в его адрес сообщение. Двое из подписавших обращение, 73-летний Станислав Карпов и 53-летний Василий Плющ, умерли до начала акции протеста. Остальные активисты приступили к голодовке 1 октября. Отказываться от пищи они намерены до тех пор, пока у них хватит на это сил.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий ДьяконовЗверевоРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое