Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Зверево прекратил голодовку депутат городской думы, пенсионер-шахтер Валерий Дьяконов

08.01.2014 10:26
В Зверево прекратил голодовку депутат городской думы, пенсионер-шахтер Валерий Дьяконов
Экс-кандидат в мэры добился возбуждения уголовного дела по статье «Клевета».
Валерий Дьяконов
В Зверево спустя 21 день прекратил голодовку депутат городской думы, 62-летний пенсионер-шахтер Валерий Дьяконов. Экс-кандидат в мэры города Зверево полностью отказался от еды 17 декабря. Причиной тому послужили незаконные методы агитации, которые, по мнению Дьяконова, использовали его соперники во время предвыборной гонки. Накануне голосования неизвестные распространили по городу газету, в которой Валерия Дьяконова называли шизофреником, алкоголиком, уголовником и изменником Родины.
- Авторы этого издания приписали мне дружбу со спецслужбами дядюшки Сэма, господином Навальным и Ксенией Собчак, - рассказал Валерий Дьяконов. – Я лично задержал трех распространителей этих газет и передал в полицию, обращался в прокуратуру и ФСБ. Прошло уже три месяца, но меня никто даже не опросил.

Через три дня после объявления голодовки, 20 декабря, следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Клевета». Однако, как рассказал Валерий Дьяконов bloknot-rostov.ru, органы возбудили дело по части первой данной статьи, а не по второй, не взяв во внимание, что недостоверные сведения были распространены в средствах массовой информации.
- Это более серьезная ответственность для тех, кто оклеветал не просто гражданина, а депутата городской думы, кандидата в мэры, - говорит Валерий Дьяконов. - Я надеюсь, что следствие обратит на эти сведения особое внимание и сделает правильные выводы для тех, кто финансировал, заказывал, организовывал, изготавливал эту клеветническую газету.

Во время голодовки пенсионер полностью отказался от еды, поддерживал силы только водой и чаем. От наблюдения полицейских и медиков Дьяконов отказался.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий ДьяконовЗверевоклевета
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое