Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Зверево начался бессрочный пикет против результатов прошедших выборов мэра

16.09.2013 19:52
В Зверево начался бессрочный пикет против результатов прошедших выборов мэра
Горожане обратились в Центризбирком и к главе государства.
Горожане вышли на улицу, требуя отменить итоги голосования

В Зверево после оглашения результатов выборов мэра города, которые прошли 8 сентября, местные жители вышли на бессрочный пикет. Горожане считают, что итоги голосования были сфальсифицированы. В первый день акции на площадь «Маяк» вышло больше сотни горожан, которые считают победу 48-летнего кандидата-единоросса Игоря Зюзина незаконной.
- В нарушение всех норм и законов для одного Зюзина создавались благоприятные условия. В город зачастили министры, чиновники из области. Начались хождения по городу, якобы с проверками. И везде рядом с министрами присутствовал кандидат Зюзин, - рассказывает другой кандидат в мэры Зверева Валерий Дьяконов. – Перед выборами были атаки на других кандидатов: грязь, угрозы, распространение порочащих лживых сведений. Такого наш многострадальный город еще не видел. Полиция, прокуратура, ТИК не обращали внимания на нарушения.

Жители Зверево считают, что город не переживет еще одной пятилетки под руководством приезжего главы. Во время митинга горожане утвердили резолюцию, которую направили Президенту России Владимиру Путину и в Центральную избирательную комиссию. В обращении сообщается о ряде нарушений во время выборов, в том числе о фальшивых и пропавших бюллетенях. По словам пикетчиков, в день голосования «главный кандидат прогуливался около избирательных участков, демонстративно показывая, что он уже назначен мэром».

Согласно данным избирательной комиссии Ростовской области, за замдиректора ООО «Встреча» из хутора Коммуна Октябрьского района Игоря Зюзина проголосовало 46 % избирателей, за 62-летнего депутата городской Думы Валерия Дьяконова - 31 %. Председатель профсоюза ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» Сергей Миллер набрал почти 12 % голосов, бывший мэр Гуково и ныне замдиректора Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Донецка Виктор Шубин – почти 5 %.

Акция продолжится 21 сентября в субботу. Горожане намерены выходить на улицу до тех пор, пока комиссия не проверит результаты выборов путем полного пересчета использованных и оставшихся бюллетеней и голограмм. Кроме того, зверевцы требуют детального рассмотрения полученных в ТИК и УИК жалоб и заявлений, проверки бездействия полиции и прокуратуры в срочном рассмотрении поступивших заявлений о нарушениях в процессе всей выборной компании в Зверево.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое