Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Зверево льготникам приостановили выплаты из-за задолженности по ЖКУ

25.06.2013 13:58
В Зверево льготникам приостановили выплаты из-за задолженности по ЖКУ
Местные жители продолжают воевать с коммунальщиками.

Жители города Зверево вновь стали заложниками платежей за коммунальные услуги. Федеральным льготникам, которых в городе более 600, приостановили выплату компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В течение двух месяцев лишены льгот те, кто отказался оплачивать электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды, а также компенсацию потерь электроэнергии. Такое решения местные жители считают вполне законным, ведь еще в начале марта прокуратура Ростовской области признала незаконной взимание этой платы с жильцов многоквартирных домов.
- Гарантирующий поставщик не вправе производить расчеты и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей организацией, плату за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды, а также на компенсацию потерь электроэнергии, - сообщили в прокуратуре по Ростовской области, - поскольку граждане не являются исполнителями услуг по надлежащему содержанию общего имущества дома, не осуществляют функции по управлению домом.

Более того, в начале 2013 года Красносулинский районный суд отказал в удовлетворении жалобы управляющей компании, вменявшей задолженность по оплате электроэнергии МОП местным жителям. Руководство УК хотело переложить свою задолженность перед поставщиком электроэнергии - ООО «Донэнергосбыт» - на плечи жильцов многоквартирных домов, однако суд решил иначе.
Тем не менее, поставщик электроэнергии продолжает считать льготников неплательщиками. Управление социальной защиты в свою очередь прекращает компенсационные выплаты тем, кто оказался в «черных списках» «Донэнергосбыта».
- После погашения долгов или заключения соглашения о поэтапном погашении задолженности, выплаты возобновляются, - прокомментировали в министерстве труда и социального развития Ростовской области, - льготнику начисляется доплата с месяца приостановки компенсации.

Война между жителями Зверево и коммунальщиками продолжается. Льготники не собираются сдаваться и уже направили жалобу в прокуратуру. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое