Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Зимовниковском районе гаишники решили бороться за звание «Самого честного взвода ГИБДД»

27.08.2014 13:08
В Зимовниковском районе гаишники решили бороться за звание «Самого честного взвода ГИБДД»
Полицейские добровольно отказались от взяток и начали работать с «чистого листа».

В Ростовской области появился честный взвод ДПС, сотрудники которого заняли принципиальную позицию по отношению к взяточничеству. С этими полицейскими не получится «договориться» никому.
Ио командира взвода № 8 первого донского отдельного батальона ДПС № 1 старший лейтенант полиции Виталий Ткаченко – человек принципиальный. Поэтому когда руководитель донского главка генерал Андрей Ларионов на встрече с личным составом 1-го донского дивизиона в очередной раз заговорил о коррупции в рядах инспекторов ГИБДД, Ткаченко это глубоко задело. В тот же день он объявил, что с сегодняшнего дня взвод начинает работать по-новому.
- Тому, кто не хотел и не мог меня поддержать, я сразу предложил перевестись в другой взвод, - рассказывает Виталий Ткаченко. – Надоело, что тысячи, как бы это громко не звучало, героических поступков, когда полицейские рискуют своей жизнью, сумасшедшие объемы работы, перечеркивает один негодяй. Я ничего не требую от моих сотрудников, кроме честного исполнения своих обязанностей в полном объеме.

О коррупционерах в погонах Виталий знает не понаслышке. Не так давно, в июле этого года, из взвода, который он сейчас возглавляет, за взятку одного инспектора уволили, второго отстранили от должности. В настоящее время в их отношении ведется следствие. Прежнее руководство взвода также отстранено от служебных обязанностей руководством главка.

В Зимовниках, где дислоцируется взвод, уже заметили перемены. Больше всех удивился водитель, на которого завели уголовное дело по статье «Дача взятки». За нарушение сплошной линии разметки мужчина предлагал инспектору пять тысяч рублей. Слухи о честном взводе ДПС распространились по всему району, его жители теперь стараются не нарушать ПДД, потому что договориться с инспекторами не получится. Руководитель взвода лично мониторит мнения людей. По его словам, высказываются по-разному, большинство даже говорит, что при старых порядках было лучше. Однако инспекторы всерьез намерены бороться с этими стереотипами.

Доверие населения полицейские решили завоевывать не только тем, что отказались от взяток. На дороге они проводят различные акции для участников дорожного движения, летом бесплатно раздавали воду людям, долгое время находящимся в пути, детям – воздушные шары. Большая работа проводится в местных школах, на встречах с выпускниками и их родителями: инспекторы рассказывают о вузах МВД, где можно получить профессию полицейского. Общая идея сплотила людей, они с задором и творчеством стали подходить к решению поставленных задач.
- Зарабатывать в полиции мы можем только доверие граждан, - подчеркнул комвзвода.

В борьбе за звание «Самого честного взвода ГИБДД» у зимовниковских госавтоинспекторов уже появились конкуренты. В гонку включились ростовский полк и 2-й донской батальон.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДД по Ростовской областиЗимовниковский районРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое