Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Спорт, 14.04.2019 09:01

В восьми последних играх в Ростове «Спартак» победил лишь раз

Сегодня, 14 апреля, донская столица принимает самый популярный клуб страны. На поле «Ростов Арены» встретятся «желто-синие» с «красно-белыми». «Блокнот Ростов» вспоминает историю противостояния клубов и тренеров, возглавляющих эти команды.

Всего в новейшей истории России команды встречались 51 раз: 49 игр прошло в рамках Премьер-Лиги, еще по матчу – в Кубке России и Кубке Матч Премьер. Явный перевес за столичным клубом. «Спартак» одержал 31 победу, забив в ворота ростовчан 89 мячей. Дончане были сильнее всего лишь в 10 матчах, огорчив ворота соперников 52 раза.

«Спартак» дважды обыгрывал «Ростов» со счетом 5:1 – 27 июля 2001 года и 1 ноября 2009 года. Это крупнейшие победы «красно-белых» над командой из столицы Юга. Самое тяжелое поражение от ростовчан «Спартак» потерпел 14 марта 2011 года. «Желто-синие» наколотили в ворота соперников четыре безответных мяча. Примечательно, что тогда «Спартаком» руководил нынешний наставник дончан Валерий Карпин.

карпин.jpg

В качестве тренера Карпин дважды противостоял Олегу Кононову – нынешнему наставнику «Спартака». Преимущество на стороне рулевого «Ростова». В сезоне 2013/2014 «Спартак», руководимый Карпиным, обыграл «Краснодар» со счетом 3:2. А в прошлом году уже во главе «Ростова» Валерий Георгиевич нанес поражение тульскому «Арсеналу», который на тот момент тренировал Олег Георгиевич Кононов.

Несмотря на перевес по общему количеству побед, москвичам весьма тяжело даются матчи против донской команды на ее поле. В восьми последних матчах в Ростове «Спартаку» удалось лишь раз увезти домой полновесные три очка. Еще раз команды сыграли вничью. А в шести играх сильнее были ростовчане.

После 22-х туров «Спартак» находится с 36 очками на пятом месте. «Ростов» отстает от москвичей на одну позицию в таблице и на четыре очка. Победа позволит ростовчанам сократить отставание от «красно-белых» в борьбе за пятое место, дающее право на участие в Лиги Европы. «Спартак», победив, может обойти идущим четвертым «Локомотив».

Один из самых ярких матчей дончан в этом сезоне.

Обе команды остро нуждаются в победе, так как и «Спартак», и «Ростов» синхронно проиграли последние матчи. Ростовчане неожиданно уступили в Уфе, а «красно-белые» были биты своими принципиальными соперниками – «армейцами».

Игра явно будет боевой и зрителям, забившим до отказа трибуны «Ростов Арены», следует ожидать голов. Ведь в последний раз команды не смогли распечатать ворота друг друга аж в октябре 2012 года. После этого ростовчане и москвичи хотя бы по разу забивали соперникам.

xSPMrkZZH_0.jpg

Перед очным поединком команды понесли потери. Точно не сыграет за москвичей Георгий Джикия, перебравший желтых карточек. Травмированы вратари Селихов и Ребров, под вопросом участие Ильи Кутепова. Добавил головной боли Олегу Кононову и недавний ростовчанин Аяз Гулиев. Футболист оказался в центре скандала, избив в Москве прохожего. Тренерский штаб «Спартака» заявил о «дисциплинарных мерах», примененных к полузащитнику. Что под этом подразумевается, мы узнаем совсем скоро.

В составе «Ростова» дисквалифицированных нет. Точно не выйдут на поле Мацей Вилюш, Тимофей Калачев. Причина – травмы спортсменов. Под вопросом и состояние здоровья Ивелина Попова.

MD6WV00hGO0.jpg

Матч на «Ростов Арене» начнется 14 апреля в 19.00. Болельщиков просят прийти заранее, чтобы вовремя занять свои места.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футболРостовСпартак
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое