Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонском районе постояльцы дома престарелых обвиняют охранников в жестоком избиении

21.01.2013 18:47
В Волгодонском районе постояльцы дома престарелых обвиняют охранников в жестоком избиении
Родственники пострадавших обратились в прокуратуру.
Дом престарелых находится в Волгодонском районе

Родственники постояльцев специализированного дома престарелых в станице Романовской написали заявление в местную прокуратуру, где описали зверства, которым подверглись их близкие. В данный момент в правоохранительные органы подано одно заявление, родственники второго пострадавшего только готовят жалобу. Об избиениях знают многие, но люди утверждают, что не обращаются в правоохранительные органы только лишь потому, что не верят в правосудие и опасаются за свою жизнь.

Специализированный дом-интернат для престарелых и инвалидов – место, где живут бывшие алкоголики, заключенные и нарушители режима. О происходящем впервые решил рассказать пенсионер Юрий Латышев, мужчина пришел к бывшей санитарке стардома Людмиле Стравинской. Женщина, которая уволилась их учреждения несколько месяцев назад, нашла родственников несчастного пенсионера и сообщила о случившемся.
– Я живу в доме для престарелых полтора года, – говорит Юрий Латышев, -охранники выбрали новую систему воспитания – увидят тебя выпившим – сразу бьют дубинкой или электрошокером. Причем, страдают, как правило, те, кто не может дать сдачи. Хотя, спиртное тут продают сами санитары. Но дирекция закрывает на это глаза. Может, им это выгодно? Я не святой. Иногда выпиваю. Но почему же здесь к старикам такое отношение?
Юрий Латышев

Юрий Иванович и его сын, который срочно вернулся с вахты, обратились в прокуратуру. Сейчас обращение в правоохранительные органы готовят родственники еще одного жителя дома-интерната.
О своей нелегкой судьбе рассказывают и другие жители стардома.
– Избиения здесь в порядке вещей, – говорит 62-летний Дмитрий Кондаков, - меня однажды избили за то, что я назвал их палачами. Охранники били меня ногами и дубинками, да так, что все тело болело несколько дней. Никуда не жаловался, потому что у меня такая натура. Господь их накажет все равно. У меня нет родственников. Никого! Кто меня защитит? Но и этот беспредел уже надоел.

Еще один постоялец, бывший военнослужащий Валентин Мельников, рассказывает, что над ним начали издеваться, когда он хотел отметить день рождения сына. Старика начали бить палками, а когда он сказал, что уйдет, ответили: «У тебя жилплощади нет – живи здесь!».
Мужчина утверждает, что синяки на спине от побоев дубинками

Директор дома-интерната Ирина Азаренкова утверждает, что сотрудники не избивали постояльцев. Женщина делает акцент на том, что многие находящиеся в стенах спецучреждения, любят употреблять спиртное, поэтому, вполне вероятно, что сами себя покалечили.
– Начнем с того, что факт избиения охраной не доказан. Эту тему поднимает сотрудница, которая несколько месяцев назад уволилась по собственному желанию, - говорит Азаренкова, - думаю, что она хотела устроиться в другую организацию, но не получилось. Теперь начинает провоцировать проживающих. Я знаю о якобы имевшем место избиении и обращении в полицию, но пока комментировать ничего не могу. У нас из 110 жителей – 100 бывших алкоголиков. Есть основания предполагать, что пенсионер, который жалуется, сам упал. Это определят судмедэксперты. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое