Ростов-на-Дону Пятница, 22 Марта
Происшествия, 15.03.2019 12:34

В Волгодонске осудили «черных копателей», устроивших у себя дома склад из оружия времен войны

Участников одного из поисковых отрядов Ростовской области Сергея Саутина и Александра Богдана признали виновными в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Сотрудники полиции и регионального управления ФСБ в июле прошлого года провели обыски в их домах. «Улов» оказался богатым. 

–   Изъяты сотни боеприпасов различного калибра, взрывчатые вещества, составные части огнестрельного оружия, охотничьи ружья, газовые пистолеты, а также автомат «ППШ», карабин «Мосина», пулемет «Дягтерева», самозарядная винтовка «Токарева», карабин системы «Маузер», – сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

IMG_3574.JPG

Дончане признались, что проводили раскопки в местах боев Великой Отечественной войны в Ростовской и Волгоградской областях. Эксперты пришли к выводу, что боеприпасы, пролежавшие в земле семь десятилетий, оказались боеспособными. 

Дело «копателей» рассмотрел Волгодонский районный суд. Александр Богдан признан виновным в незаконном приобретении, перевозке, хранении и сбыте огнестрельного оружия. Он получил штраф 10 тысяч рублей и полтора года условки. Сергею Саутину на два года ограничили свободу.

IMG_3575.JPG

В отличие от России, в некоторых штатах США разрешено свободное ношение оружия. Недавно ростовский дальнобойщик, переехавший жить в Сиэтл, рассказал о жизни в Америке. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
оружиеУФСБружьепистолетВолгодонсксудРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое