Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Общество, 15.04.2013 13:00

В Волгодонске новорожденная Анжелика Демянчук умерла в больнице

В Волгодонске новорожденная Анжелика Демянчук умерла в больнице
Девочка прожила всего 12 дней.

В Волгодонске следователи выясняют обстоятельства смерти новорожденной Анжелики Демянчук. Девочка родилась семимесячной весом 1,9 кг. Таких детей выхаживают, назначают интенсивную терапию, а чтобы ребенок набрал вес, его кормят глюкозой через зонд. Еще в родительном отделении у малышки врачи обнаружили желтушку и гипоксию. По словам матери, Натальи Демянчук, малютку сразу отправили в отделение патологии новорожденных Детской горбольницы №1.
- Каждый день моя мама ходила к Анжелике, спрашивала у лечащего врача, о ее самочувствии. Врач говорила, что ребенок не находится в тяжелом состоянии, - рассказала Наталья Демянчук,- девочка кушает и у нее наблюдается положительная динамика в борьбе с недовесом. Ежедневно малышка набирала в весе по 40-80 г.

В воскресенье, 24 марта, на 12-й день после рождения ребенка семье Демянчук позвонили из больницы и попросили приехать. Там родители узнали о смерти дочки, тело которой уже отправили в морг. Лечащий врач уверяла, что они сделали все возможное, но спасти ребенка не удалось.
- Люди, которые находились в тот момент в больнице, рассказали, что Анжелика захлебнулась после того, как срыгнула после приема глюкозы,- говорит Наталья Демянчук, - это могло произойти только в том случае, если ее покормили и не перевернули на бочок, а сразу положили на спину и ушли. Врачи даже не заметили, что ребенка вытошнило. При этом, медики мне говорят, что был зафиксирован синдром внезапной смерти.

В Следственном управлении по Ростовской области рассказали, что по факту смерти новорожденной проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое