Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске назревает скандал вокруг денег, выделенных на освещение города

09.11.2013 17:40
В Волгодонске назревает скандал вокруг денег, выделенных на освещение города
Из 22-х миллионов на освещение микрорайонов с начала года освоено только 5.

В Волгодонске заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства администрации города Максим Кулягин может лишиться своей должности. Об этом чиновнику намекнули на прошедшей планерке. Как оказалось из 22-х миллионов, выделенных из бюджета Волгодонска на освещение микрорайонов, с начала года освоено только 5. Причем в октябре не было освоено ни рубля. После озвучивания цифр Максим Кулягин был вынужден краснеть и оправдываться, словно мальчишка
– В семи микрорайонах нового города контракт заканчивается 20 ноября. Направляются документы на финансирование, и мы все выполним в срок, - оправдываясь, начал говорить чиновник, - в старом городе попался не совсем адекватный подрядчик. Ведем претензионную работу. Самый большой объем работ – в четырех кварталах Юго-Западного района. Сумма контракта – 8 миллионов.

Проводивший планерку заместитель главы города Владимир Графов в конце совещания сообщил, что если до конца года не будет 100% исполнения контрактов, Кулягину придется написать заявление об увольнении.
Однако подействуют ли слова на Максима Кулягина, а также будут ли деньги в полном объеме и по назначению потрачены, неизвестно. В прошлом году во время строительства новых линий уличного освещения из-за нерасторопности чиновников рабочие были вынуждены устанавливать опоры, монтировать светильники и прокладывать провода в последние недели декабря, когда на улице стояли морозы минус 20. Но, видимо, ни подрядчиков, ни ответственных чиновников, ни мэра Волгодонска Виктора Фирсова этот урок ничему не научил. На совещаниях и перед камерами были сказаны громкие слова о недопустимости срывания сроков работ, заявления о возможных увольнениях, но ситуация один в один повторяется и сейчас. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое