Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 03.09.2013 15:08

В Волгодонске из филиала ДГТУ из-за объединения с ЮРГУЭС отчислено более 200 студентов

В Волгодонске из филиала ДГТУ из-за объединения с ЮРГУЭС отчислено более 200 студентов
Обучающимся предлагают либо поменять специальность, либо доучиться в Ростове.
Перед началом 2013-2014 учебного года по разным причинам около 200 человек отчислены из волгодонского филиала ДГТУ. Год назад по приказу Министерства образования России произошло объединение ЮРГУЭС и ДГТУ. Соответствующая реорганизация прошла и во всех филиалах вузов. Тогда руководство и преподаватели учебных заведений убеждали студентов не паниковать, уверяя, что ничего, кроме диплома, не поменяется. Однако спустя год обучающиеся смогли на себе почувствовать совсем иные перемены.
- Дело в том что Волгодонский институт сервиса ЮРГУЭС не получил лицензии на обучение студентов волгодонского филиала ДГТУ по некоторым специальностям, и студентам предлагают перевестись в Ростов, - рассказывает один из студентов ВИС ЮРГУЭС. - Или всем вплоть до четвертого курса полностью поменять специализацию.

Иными словами: юноша или девушка три года учились по определенной специальности, на которую они поступили. Но так как в Волгодонске эту специальность закрывают, студентам предлагают: либо переводись, например, с «Рекламы» на «Сервис» и сдавай в ускоренном режиме все предметы, которые ты не проходил вообще, либо просто доучивайся в донской столице. Примечательно, что ВИС ЮРГУЭС от реорганизации не пострадал вообще, чего нельзя сказать про филиал ДГТУ.

Плюс ко всему, студентам значительно повысили оплату за обучение. В прошлом году оплата у заочников была 22 000, а стала 27 900 рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое