Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске дворник спас мужчину, который несколько часов пролежал под горой мусора

21.01.2013 13:05
В Волгодонске дворник спас мужчину, который несколько часов пролежал под горой мусора
Едва живого волгодонца доставили в больницу с обморожением.
Александр Поздняков

45-летний дворник Александр Поздняков во время очередного обхода территории случайно обратил внимание на мужские ботинки, которые аккуратно лежали возле заваленного мусором бачка. Начав разбирать отходы, мужчина обнаружил человеческое тело. Как оказалось, рядом с баком уснул мужчина, которого жители соседнего дома закидали пакетами с мусором.
- Я еще подумал, кто же это выкинул в зиму новую обувь. Появилось какое-то сомнение, ведь они очень аккуратно стояли. Решил проверить – чутье не подвело. Оказалось, что лежит человек. Жители, которые выносили пакеты на улицу, закидали его. Так он и лежал под мусором. Ведь контейнер у нас огорожен, но видно ограждение не открывали, а закидывали пакеты через верх. Поэтому здесь образовалась большая гора мусора на уровне высоты бака, а под ней лежал мужчина.

После того, как Александр Позняков обнаружил мужчину, он выбежал на дорогу и стал ловить машину скорой помощи. Место находится рядом с БСМП Волгодонска, но автомобили «скорой» постоянно проезжали мимо.
- Я буквально кидался под машины. Может их смущало, что я в рабочей одежде. Если останавливаю машины, значит мне нужна помощь, - продолжает Александр Позняков, - потом я заметил авто с синей полоской, подумал что это полицейские, оказалось – работники Администрации города. Они помогли вызвать полицию и скорую помощь.

По словам Александра, мужчина не был похож на бомжа, однако из-за того, что он несколько часов пролежал на холоде, получил обморожение, и толком не мог объяснить, как он там оказался и где проживает. На «скорой» его доставили в больницу.

Гражданский долг и неравнодушие Александра Анатольевича, спасли человека от смерти. Как удалось выяснить «Блокноту», Александр Позняков в прошлом бывший военный, много лет работал спасателем, а сейчас пенсионер. Но бдительность и готовность помочь людям в нем сохранилось на всю жизнь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое