Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонск привезли тела альпинистов, погибших в горах Грузии (ВИДЕО)

13.01.2013 10:06
В Волгодонск привезли тела альпинистов, погибших в горах Грузии (ВИДЕО)
Похороны пройдут на городском кладбище завтра.


Сегодня утром к моргу Волгодонска прибыла машина, в которой привезли тела погибших под снежной лавиной жителей Ростовской области: Сергея и Степана Степановых, а также Сергея Мовчана.

После обнаружения тел и проведения первичных следственных мероприятий, погибших доставили вертолетами МЧС Грузии в селение Казбеги, которое ближе всего расположено к российской границе. Оттуда тела забрали спасатели медицины катастроф Северной Осетии, по территории России машина передвигалась в сопровождении транспорта МЧС.
- Планировали, что доберемся до Волгодонска на несколько часов раньше, но из-за плохих погодных условий сильно задержались, - рассказал один из спасателей, - сначала из-за снегопада было затруднено движение на грузино-российской границе, а затем и на территории нашей страны, в некоторых районах был гололед.

Вместе с телами погибших спасатели доставили личные вещи погибших – снаряжение и рюкзаки. Как стало известно «Блокноту, свидетельства о смерти выданы на грузинском языке, родственникам предстоит процедура переоформления. Похороны, скорее всего, пройдут завтра.

Напомним, туристы из Волгодонска 44-летний Сергей Степанов, сыновья 19-летний Максим и 17-летний Степан, а также друг семьи Сергей Мовчан оказались под снежной лавиной на горе Гергетти десятого января. Спастись удалось только Максиму Степанову. Его доставили в Волгодонск накануне днем. Сейчас он находится в городской БСМП. У пострадавшего обморожение III степени трех пальцев правой руки, его физическое состояние врачи расценивают как средней тяжести.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое