Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Украине на границе с Ростовской областью застряли почти 400 грузовиков

31.10.2013 16:28
В Украине на границе с Ростовской областью застряли почти 400 грузовиков
Пункт пропуска в Новошахтинске со стороны Украины
Пробки образовались в пунктах пропуска Новошахтинска и Весело-Вознесенки.
В Ростовской области на российско-украинской границе образовалась очередь из грузовых машин. Утром 31 октября перед МАПП Новошахтинск ожидали возможности въезда в Россию 204 автомобиля, на МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни – 157.

По информации Южного таможенного управления, затор образовался из-за введения новых требований к иностранным перевозчикам. Ранее фуры, ехавшие транзитом через Россию, при наличии книжек международных дорожных перевозок (МДП) могли пересечь границу по упрощенной процедуре. В настоящее время ситуация изменилась. Теперь данным перевозчикам необходимо проходить все процедуры согласно таможенному кодексу.
- Ситуация осложнилась тем, что на момент введения новых требований многие иностранные перевозчики, оформив книжки МДП в странах отправления, уже находились в пути и, прибыв в пункты пропуска, оказались не готовыми предоставить необходимые документы на границе при оформлении транзита, - рассказали в Южном таможенном управлении. - Именно эти «первые» машины создали затор. Более информированные и соответственно более подготовленные перевозчики в настоящее время просто физически не имеют возможности продвинуться вперед.

Как пояснили «Блокноту» в ЮТУ, проблемы, связанные с пробкой на границе, не коснулись физических лиц. Частный транспорт, как на въезд, так и на выезд, двигается по отдельной полосе.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое