Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 11.09.2019 19:01

В центре Ростова установят памятник скрипачу Моне

В центре Ростова установят памятник скрипачу Моне

Скрипача Моню слушали даже звезды шансона Фото: Архив Сергея Филонова

На пересечении Ворошиловского и Обороны уже в конце этого года может появиться памятник скрипачу Моне, который стал известен по всей России благодаря одной из песни Александра Розенбаума. Об этом рассказала в своем Facebook Карина Хахладжиян.

На мысль о создании памятника ее натолкнул бывший депутат городской думы Игорь Бережной, которого Хахладжиян называет инициатором данного проекта.

– Я «загорелась» этой идеей и на протяжении нескольких месяцев искала тех, кто знал и помнит Моню. В Санкт-Петербурге была организована встреча с мэтром Александром Яковлевичем Розенбаумом,который поддержал нашу инициативу и обещал быть почётным гостем на открытии памятника в декабре этого года, – отметила девушка.

70292541_10217693164032119_2117662418753552384_n.jpg

Макет скульптуры 

По ее словам на сегодняшний день уже создана рабочая группа,которая занимается подготовкой эскизов памятника и разрешительной документацией на его установку.

– Памятник будет установлен за счёт спонсорских средств. Финансирование проекта уже начато, – отметила Хахладжиян.

В комментариях опубликовали эскиз памятника, который разработал архитектор Давид Бегалов, жена которого делала проект ресторана «Охотник», где выступал скрипач.

Скрипач Моня, которого на самом деле звали Соломон Наумович Телесин, стал известен всей России благодаря песне Александра Розенбаума «Скрипач Моня».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкультураскульптура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое