Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге заложили первый камень памятника Михаилу Таничу

15.09.2013 12:24
В Таганроге заложили первый камень памятника Михаилу Таничу
Сегодня поэту-песеннику, уроженцу Таганрога, исполнилось бы 90 лет.
Михаил Танич

В Таганроге на площади возле Дворца молодежи на улице Петровской состоялась торжественная церемония закладки камня на месте, где будет установлен памятник поэту-песеннику, уроженцу Таганрога Михаилу Таничу. Мероприятие прошло в канун 90-летия нашего земляка. 15 сентября основателю группы «Лесоповал» исполнилось бы 90 лет.

На торжественное событие приехали знаменитая эстрадная певица Алиса Мон и заслуженная артистка России Алена Апина. Но главным гостем стала вдова поэта Лидия Николаевна Козлова.
- Я рада, что нашлось место для памятника на родине Михаила. Хотя он любил иронизировать по поводу своей известности, Миша - народный поэт, - рассказала Лидия Николаевна, - приятно, что здесь, на юге России, о Мише помнят.

Михаил Танич был человеком со сложной судьбой, скромным и склонным к самоиронии. Он всегда умел посмеяться над собой и обижался на друзей и знакомых, когда они называли его великим поэтом. Многие жители нашей страны и ближнего зарубежья выросли на песнях Михаила Танича и знают слова его произведений наизусть. Кто, например, не слышал песни «Черный кот» группы «Браво» или «Погода в доме» Ларисы Долиной? Михаил Танич писал стихи, которые потом становились хитами в исполнении Иосифа Кобзона, Аллы Пугачевой, Алены Апиной, Лаймы Вайкуле, Ларисы Долиной, Клавдии Шульженко и многих других.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое