Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Общество, 17.10.2019 13:45

В Таганроге задержали главу управления ЖКХ

В Таганроге возбудили уголовное дело в отношении начальника управления ЖКХ Таганрога Валерия Каргаева. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

По версии следствия, Каргаев разрешил подконтрольному его управлению предприятию использовать полигон твердо-бытовых отходов для своза такого типа отходов, хранение которых там законом запрещено.

– Действия чиновника повлекли загрязнение окружающей среды и причинили вред почвам Российской Федерации в размере не менее 412 млн рублей, – отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в администрацию Таганрога пришли с обыском сотрудники полиции и следственного комитета. Обыски прошли и дома у Валерия Каргаева. Сам руководитель УЖКХ города был задержан и отправлен в ИВС.

Отметим, что ранее арестовали главу администрации Новочеркасская Игорь Зюзин. Его подозревают в получении взятки в размере 2,6 млн рублей. В следкоме отметили, что чиновник задержан на основе показаний его бывшего заместителя Альбины Порошиной, которая уже отбывает наказание по этому уголовному делу. Взятка была получена еще в то время, когда Зюзин был мэром Зверева.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогВалерий Каргаевзадержание
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое