Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге выявлены случаи заражения детей энтеровирусом

21.06.2013 13:29
В Таганроге выявлены случаи заражения детей энтеровирусом
Врачи запретили купание в Таганрогском заливе.

По данным Управления Роспотребнадзора, в Таганроге подтвержден случай заболевания ребенка.
- У пострадавшего нашли вирус энтеровирусной инфекции. Ребенок получил необходимое лечение, его жизни ничего не угрожает, - рассказали в ведомстве, - установлено, что недавно мальчик посещал одно из культурно-развлекательных заведений в Ростове.

В Таганроге в связи со случившимся временно на карантин закрыт детский сад № 100. Кроме того, в больницу обратилась мама еще одного ребенка из другого детского сада. Сейчас он проходит лечение в больнице. Симптомы заболевания схожи со случаями заражения энтеровирусом.
- В Ростове-на-Дону на утро 21 июня 23 ребенка находятся в 6-м детском инфекционном отделении, (из них 18 детей из садика № 83 и 5 детей из детсада № 186), - прокомментировали в Роспотребнадзоре, - 30 детей в детском отделении по контакту, с диагнозом менингит – 44 ребенка. На данный момент выписано 69 детей. Всего под наблюдение врачей находится 113 малышей.

Первый смертельный случай от менингита произошел в Ростове 4 июня. В больнице после заражения опасной болезнью скончался 3-летний воспитанник детсада «Теремок» Леня Г. Мальчик был доставлен в инфекционное отделение с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». 13 июня умер 2-летний Егор К., которого около двух часов дня в тяжелом состоянии доставили в реанимацию с диагнозом «менингококковая инфекция», но спасти его не удалось. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое