Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Общество, 09.10.2019 15:43

В Таганроге воспитатель прочла детям «Конька-Горбунка» и потеряла работу

Скандал разразился в коррекционной группе таганрогского детского сада №43 еще 22 февраля 2019 года.

В этот день в группе проходили занятия, на которых малыши читали сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок». Само произведение детям понравилось, но был непонятен один момент – как людей сажают на кол. Воспитательница рассказала о том, как казнили на Руси и это привело детсадовцев в недоумение, а их родителей – в ужас.

– Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал, – приводит Panram выводы суда.

Родственники малышей посчитали, что воспитательница совершила «психическое насилие» и потребовали ее увольнения, что и было выполнено руководством детского сада. Потерявшая работу Алла Е. не согласна с тем, что обидела малышей: она считает, что в ее ответе не было злого умысла, а сказку в дошкольном учреждении проходили в соответствии с планом занятий. Женщина утверждает, что причиной увольнения послужило предвзятое отношение и даже попыталась вернуться на работу через суд, а также вернуть ей удержанную зарплату в размере 220,7 тысячи рублей и моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

В суде города Таганрога не пошли на встречу воспитательнице и признали увольнение законным. Апелляция экс-воспитательницы отклонена.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детский садвоспитательКонек-ГорубноксказкаРостовская область
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое