Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Общество, 09.04.2014 14:17

В Таганроге владелец магазина, обругавший матом покупательницу, заплатит штраф. ВИДЕО

В Таганроге владелец магазина, обругавший матом покупательницу, заплатит штраф. ВИДЕО
Мужчина заявил, что поведение девушки «вывело его из душевного равновесия», и он не контролировал свои эмоции.

В Таганроге предприниматель, оскорбивший покупательницу в магазине обуви, по решению суда заплатит штраф. Видеоролик, на котором мужчина обматерил покупательницу, пожелавшую вернуть обувь, стал хитом Интернета, получил общественный резонанс, а также явился поводом для прокурорской проверки.
На съемке видно, как девушка пытается возвратить некачественную обувь. Однако вместо того, чтобы вернуть деньги, коммерсант осыпает женщину оскорблениями, матерными ругательствами и даже сначала грозится вытащить ее из магазина за волосы, а потом «вывезти в порт и раздеть».


После инцидента, который произошел в феврале 2014 года, покупательница обратилась с заявлением в прокуратуру Таганрога и подкрепила свою жалобу видеозаписью. Сотрудники надзорного ведомства полностью подтвердили доводы заявительницы и дали правовую оценку действий предпринимателя.
- Было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме», - прокомментировали в прокуратуре Таганрога, - материалы дела были отправлены для рассмотрения в мировой суд Таганрога. В суде Игорь Чудинов свою вину не признал и заявил, что покупательница специально спровоцировала скандал, чтобы записать разговор на видео с помощью телефона и использовать запись в качестве антирекламы.

Коммерсант пожаловался суду, что поведение покупательницы «вывело его из душевного равновесия», и он не контролировал свои эмоции. В итоге предприниматель вернул таганроженке деньги за бракованные сапоги и попросил судью прекратить дело за отсутствием состава нарушения. Однако, исследовав запись разговора и заключение экспертизы, суд признал Чудинова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в две тысячи рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПрокуратураТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое