Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге в квартире 76-летней пенсионерки 10 месяцев нет воды

20.12.2012 17:14
В Таганроге в квартире 76-летней пенсионерки 10 месяцев нет воды
Пожилой женщине строители незаконно перерезали трубу, но коммунальщики ежемесячно выставляют счет за воду.

Жительница Таганрога Галина Иосифовна Клименко, проживающая в доме №107 по улице Чехова с середины апреля живет без горячей и холодной воды. Водопроводную трубу, по которой поступала вода, незаконно перерезали рабочие.

Я регулярно оплачиваю счета за водоснабжение, но непонятно — зачем?! А чтобы набрать воду, каждый деень приходится пешком по льду ходить к водяной колонке за квартал от дома, - вздыхая, говорит пенсионерка, - ведра на себе ношу, еще и на второй этаж.

Без воды Галину Иосифовну оставили строители, которые делали ремонт в здании общежития таганрогского музыкального училища, расположенного в нескольких метрах. Труба мешала строительству, так как проходила через здание, поэтому ее просто перерезали.

За несколько месяцев пожилая женщина обошла практически все кабинеты чиновников, коммунальщиков, но нигде ей помочь не могут. В водоканале согласились с тем, что строители незаконно обрезали трубу, но пояснили, что для переоборудования здания дома №107 по улице Чехова под общежитие были выданы технические условия, которые до сих пор не выполнены. И вопрос с подачей воды должен музыкальный колледж.

Но дело оказалось гораздо запутаннее. Директор учебного заведения Николай Карнаухов рассказал, что восстановление водоснабжения невозможно. Ведь на месте демонтированной трубы сейчас располагается жилая комната для студентов.
- Нельзя ведь тянуть трубу через жилое помещение. Я бы рад что-то изменить, но не имею никаких юридических прав. Объект формально еще даже не сдан, - пояснил Николай Карнаухов, - заказчиком общежития является министерство культуры Ростовской области, а проект составляло Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области «Донское наследие».

Пенсионерка уверена, что власти, коммунальщики и управляющая компания отказались от нее, так как дом признан аварийным.
- Понимаю, что помимо меня в городе много проблем, масса обращений, но мне некуда переезжать, я до смерти здесь жить буду, точнее выживать, - говорит возмущенная женщина, - недавно в прокуратуру обращалась, приезжали сотрудники жилищной инспекции, но тоже ничем не смогли мне помочь. Посоветовали обратиться в суд.

Собственники двух других квартир, располагающиеся на первом этаже, махнули рукой на все тяжбы и восстановили водоснабжение за свой счет. Но вот сделать тоже самое Галине Иосифовне, проживающей на втором этаже, технически гораздо сложнее. Кроме того, мизерной пенсии женщины явно не хватит, чтобы заплатить коммунальщикам за оказанные услуги.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое