Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге памятник героям-подпольщикам заменят стелой «Город воинской славы»

30.03.2013 17:23
В Таганроге памятник героям-подпольщикам заменят стелой «Город воинской славы»
Мемориал «Клятва юности» решено перенести в парк культуры и отдыха им. Горького.

После продолжительных прений члены градостроительного совета Таганрога, наконец, пришли к единому мнению по поводу места установки стелы «Город воинской славы». Стела будет установлена в переулке Спартаковском вместо памятника «Клятва юности». Памятник подпольщикам решено перенести в парк культуры и отдыха имени Максима Горького рядом с Вечным огнем.

По заявлению главного архитектора Таганрога Владимира Цеброва перенос памятника не повредит скульптурному наследию города. Непонятно только, зачем менять один памятник на другой. Памятник «Клятва юности» был установлен в переулке Спартаковском напротив здания школы №2 имени А.П. Чехова неслучайно. Символизм этого места заключается в том, что выпускники этой школы стали первыми подпольщиками и, по сути, организаторами таганрогского подполья в период немецкой оккупации. Ученики были схвачены, подвергались пыткам и были расстреляны. Все они посмертно были награждены орденами и медалями.

Примечательно, что ни одна проблема в Таганроге, будь то разбитые дороги, загрязнение экологии, ветхое состояние водопровода и системы теплоснабжения не удостаивалась таких жарких обсуждений в городской думе и администрации. Установке памятной стелы чиновники, напротив, уделили предостаточно времени и даже неоднократно оставались для детальных обсуждений после окончания рабочего дня. Принятое в итоге членами градостроительного совета решение об установке стелы в переулке Спартаковском вызывает как минимум непонимание у рядовых таганрожцев. Ведь придется тратить дополнительные деньги не только на установку нового объекта, но и на перенос старого памятника на другое место.

Напомним, ранее в стенах администрации неоднократно звучали предложения поставить стелу в более чем 30 различных местах нашего города. Что заставило городские власти утвердить решение об установке стелы в переулке Спартаковском остается загадкой и темой для домыслов и обсуждений среди горожан. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое